我校采取措施严格防范非典型肺炎

来源: 本站编辑部 添加日期:2003-04-24 00:00:00 阅读次数:
  经学校党委研究决定,我校在非常时期采取非常手段,坚决果断地采取一切必要的严格防范措施,防患于未然。学校各部门应该认真负责地对广大师生员工讲清道理,取得大家的充分理解。   (一)4月26、27日双休日照常休息,5月1日放假一天,5月2日照常上班、上课,5月3、4日双休日照常休息,5月5、6、7日照常上班、上课,“五一”节法定公休日以后再补。学生就地在校学习、生活。   (二)严格进出校门门卫检查制度。学生同学、亲朋好友以及外来人员谢绝进入校区。与耀江后勤联系,严控下沙学生公寓外来人员入内。   (三)婉拒各种考察团组和外来人员来校考察、学习;教职工和学生无特殊情况一律不得离杭,特殊情况须向分管领导报告批准。   (四)摸清近期教职工外出情况。已出差回来或正在北京、广州等地出差的教职工或实习、求职的学生,回杭后须在指定地点单独休息一周,学校每天了解他们的的身体健康状况。住在校园内的,由后勤服务公司负责送餐,不得外出。   (五)取消非必要进行的规模较大的群体活动;有组织的外出聚会、春游等一律停止,尽量减少或避免在空气流通不畅、人口密集的公共场所活动。   (六)学生不得到歌舞厅、网吧等公共场所活动。   (七)建筑工地民工只能在作业区内活动,不得进入校区。   (八)加强对校内临时工和我校暂住人员的“非典”预防教育。   (九)完善公共卫生场所洗手设备,提供洗手液。后勤服务公司负责公共场所等人员密集地方每天消毒一次。   (十)加强食堂员工、医疗医护人员等的防护措施,戴口罩和帽子。学生食堂和快餐厅停止使用快餐盘。   (十一)做好办公室、人群聚集等公共场所的卫生和通风。每天上课,学习委员负责打开教室窗户;办公室、师生寝室各自负责,确保通风。   (十二)校爱卫会会同学工部、团委组织学生定期开展彻底的室内外卫生大扫除,保持个人整洁和环境卫生。   (十三)严格执行学生作息时间,晚上必须及时就寝;适当减轻学生学习负担,确保学生休息和身体健康。   (十四)告知广大师生员工注意个人冷暖,防止感冒。   (十五)学生食堂供应根据专家处方煎熬的中药口服液。   (十六)学校“非典”预防工作领导小组办公室制定“非典”应急处置方案。   (十七)保证预防工作所需的药品、用具、设备等物品,全力保证“非典”预防工作的开展。