下沙校区召开团学干部大会

来源: 本站编辑部 添加日期:2003-03-17 00:00:00 阅读次数:
  3月13日晚,下沙校区召开了本学期第一次团学干部大会。校团委的老师、校团委组织部长、下沙校区学生会执委、下沙校区各班班长、团支书、各公寓楼长出席了会议。   会议由下沙校区团工委办公室主任吕林凯同学主持。校团委副书记巢岺老师在会上讲话,回顾了上学期的团学工作,介绍了今年的情况和学校的工作重点,并对本学期校团委、学生会将要开展的工作做了总体安排。巢老师说,前几个学期,由于下沙校区的特殊环境,开展了大量的校园文化活动,本学期团学工作着重在基础性建设。要做好学生组织机构调整,建立健全各项规章制度;进一步规范社团活动,落实《加强思想政治工作进社团的若干意见》,积极鼓励各院系依托专业优势,发挥各自特色,加大对科技型、专业型学生社团的培育和扶持;做好搣三个代表攠理论和十六大精神的学习、宣传工作,将理论学习贯彻到实际工作中去。同时,其他的各项常规工作,如每周讲坛、青年志愿者行动、各类文体活动也将继续开展。   下沙团工委王勤老师也向大家介绍了学生社区委员会的构建和筹备情况。她说,经过一年多的努力,校区学生会生活部的宿管会和膳管会逐步探索出一条学生参与后勤管理的新路,并且与生活区的宿管部、食堂建立了比较通畅的沟通渠道,随着后勤改革的逐步推进,要更好地做好这项工作。同时,还要努力营造健康向上的社区文化,丰富广大同学的课余生活。   团学干部大会的召开,使各班团支部、各公寓楼的学生干部对本学期学校的团学工作有了总体了解,在工作中做到心中有数。同时,也让下沙校区团工委、学生会的老师、学生干部能直接面对各班团支部等基层的学生干部,起到良好的交流和沟通作用。