我校志愿者活动受到媒体广泛关注和报道

来源: 校团委 添加日期:2006-12-13 00:00:00 阅读次数:
  第21个国际志愿者日前后,我校广大青年志愿者开展了阳光小学义务支教、公交微笑使者、城市社区志愿服务等项目的志愿服务活动,丰富多彩的活动受到社会各界和媒体的广泛关注与报道。   12月5日,下沙东方村民工子弟小学阳光小学彩旗飘扬、欢声一片,不大的操场上密密麻麻坐了数百名小学生,在这里,我校团委书记巢岺与阳光小学董事长岑伟东先生正式为中国计量学院“阳光小学”义务支教基地挂牌。从今年5月份起,每周我校都有十名志愿者老师们到阳光小学为这些民工的孩子们教授英语、音乐、美术、手工等丰富多彩的内容,为这所办学设施简陋、师资力量有限的民办小学带来了生动活泼的第二课堂。授牌仪式上,我校团委副书记徐勇代表学校发言,他表示支教行动既是对阳光小学的孩子们的关怀和服务,也是我校学生自身锻炼和实践的机会,我们将一如既往的支持志愿者支教工作的开展。活动受到了杭州市志愿者协会的重视和关注,杭州市志愿者协会常务秘书长陈碧红老师、副秘书长楼静蓉老师等专门来到现场并作了发言。授牌仪式在支教师生共同演绎一曲手语《感恩的心》中圆满结束。   这次挂牌仪式受到了多家媒体的关注,浙江卫视、杭州电视台、钱江晚报、浙江教育信息报等多家媒体都来到现场进行采访,并进行了报道。   另外,12月上旬,我校志愿者还加入了杭州市“公交微笑使者”的行列,他们走上公交车,面带微笑劝说乘客文明乘车,礼貌让座,倡导社会新风尚。数十名小红帽身披印有“中国计量学院青年志愿者”字样的授带,在杭城公交上宣传文明新风,浙江日报、都市快报、钱江晚报等媒体都在显要位置刊登照片并进行了报道。   在这个志愿者的季节里,我校志愿者们用他们的实际行动诠释着志愿服务的精神“互助、友爱、奉献、进步”。