[钱江晚报]66个新增专业覆盖社会新热点

来源: 本站编辑部 添加日期:2019-05-27 09:42:19 阅读次数:

中国计量大学>>>

行政管理专业

该专业计划培养具有良好思想品德与职业素养,具备先进的行政管理理念,系统掌握行政管理基本理论知识及实务技能,具有良好外语能力、应急管理能力和管理沟通能力,能够从事行政管理、应急管理等工作,适合在政府、企事业单位和各类社会组织中进行管理工作的专门人才。

学校会着重培养学生处理各类行政管理事务、注重组织文化与形象建设,在危机应对、管理沟通、公文写作、新媒体信息传播等方面体现专业特长与优势。

学校相关老师告诉记者,目前行政管理人才需求旺盛,就业率较高,工作薪资待遇水平处于中等偏上,职业发展通道较好。行政管理专业有利于持续提升中国计量大学在计量、质量、标准等领域拥有的办学优势和特色,而中国计量大学公共管理专业硕士点的获批,也为行政管理本科专业的增设提供了重要契机。

这个专业依托于公共管理学科,目前该校已具备良好的学科基础条件,师资条件充裕,教学实验平台优良,建有浙江省财政专项实验室“舆情监控实验室”、“新闻文秘实验室”和“公共关系实训中心”,硬件配套设施齐全。

中国计量大学>>>

行政管理专业

原文链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2019-05/27/content_3771499.htm?div=0