[浙江24小时]“一带一路”中国企业的机遇与前景高峰论坛在杭州举行

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-06-24 13:54:37 阅读次数:

编辑/浙江24小时-钱江晚报记者-楼纯 文/肖寒

2018年6月22日下午, “一带一路—中国企业的机遇与前景高峰论坛”在杭州泛海钓鱼台酒店举办,来自全国各地的众多政府、企业级专家学者,社会团体和杭州主流媒体共同参加了这一思想盛宴。本次论坛由华图腾(杭州)国际合作与投资中心主办,并得到华图腾国际合作与投资中心和贵州中心酿酒集团的大力支持。

IMG_2224.JPG

深化国际合作
共赴机遇和挑战

我国经济正值从贸易到投资驱动转型时期,需要与“一带一路”沿线国家和参与国家发展的需要的相互对接和契合。为帮助国内企业海外投资,华图腾(杭州)国际合作与投资中心积极响应国家“一带一路”号召,以我国对外广泛而友好的全球视野和雄厚的国际高层政商资源为依托,推进我国国内企业、商业、金融、投资等领域同国外相关机构密切沟通与协作,为中国与世界各国相互增进了解、发展友谊、推进合作、互利共赢的美好未来贡献微薄力量。

华图腾国际合作与投资中心创始人兼首席执行官、杭州中心会长吴亚表示:“华图腾人将顺势而为,牢牢抓住因国家腾飞复兴而释放出的这一战略机遇,以壮大华图腾国际投资基金为核心,推进各项工作为重点,积极务实开展对外工作,将与相关国家达成的共识和规划项目落到实处。十月底,华图腾(杭州)国际合作与投资中心将在杭州西湖畔举行华图腾对外投资与合作国际论坛,并对大家发出真挚的邀请。”

中国中东问题前特使、华图腾国际合作与投资中心高层委员会主席吴思科先生致辞

中国外交部非洲司原司长、中国亚非发展交流协会副主席程涛先生致辞

中国驻卡塔尔国前大使、中国前驻迪拜总领事高有祯先生致辞

高有祯表示从古至今,中国同中东国家的友谊始终持续发展,尤其是阿拉伯国家,双方的互利合作保持高水平运转。新时期中国提出“一带一路”倡议,阿拉伯地区是中国天然的合作伙伴,相信通过双方的共同努力,合作的领域会更广更深,未来将是中阿合作最为关键的时期。

中国中东学会副主席、北京第二外国语大学校长周烈教授致辞

中国计量大学原党委书记胡建成教授致辞

浙江财经大学中国外交人物研究所所长宗道一教授致辞

IMG_2226.JPG

华图腾(杭州)国际合作与投资中心企业家俱乐部(左上)、华图腾(杭州)国际合作与投资中心企业家俱乐部南京办公室(右上)、华图腾(杭州)国际合作与投资中心企业家俱乐部上海办公室(左下)、华图腾(杭州)国际文化发展有限公司(右下)揭牌仪式。

中商以“一带一路”

连通世界

新经济代表未来经济发展方向,而杭州正是新经济发展最活跃的城市之一。此次“一带一路—中国企业的机遇与前景高峰论坛”选择放在杭州,回眸历史,杭州处于海上丝绸之路的重要位置,因丝绸、茶叶、瓷器与“一带一路”结缘久矣。放眼现在,国家“一带一路”战略的兴起,使杭州再次迎来了千载难逢的发展机遇,也使中国企业迎来了全新的发展格局。

华图腾杭州国际合作与投资中心执行会长陶敏(左)、浙江省高级经济师协会秘书长方斌(右)分别致辞

一些企业家代表也在会议上做出了自己的看法

南京健康缘中医药科技有限公司董事长王睿(左下)、广东省太极和合科技有限公司董事长张君(右下)、贵州中心酿酒集团总经理王安旭(上)等企业家代表表示自己企业已经在一带一路上在发展、在努力、在创新,在一带一路的当中都在做出自己的贡献。同时也相信在一带一路当中,每一个企业家,每一个所有的一带一路的创新和发展的人,都会得到他们自己的回报。

本次论坛邀请了多位政商两界权威嘉宾,围绕“一带一路——中国企业的机遇与前景”展开细致与精彩的探讨,嘉宾抛出诸多精彩的论点,正是秉承了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,助力中国企业持续健康发展。“一带一路”的核心是共商共建共享,中国企业拥有地缘优势突出、历史渊源深厚、人文联系亲密、区域合作基础良好等优势,但是同时面临一些困难,所以,中国企业如何在一带一路背景下迅速发展壮大,任重道远,需要中国企业们自身付出加倍努力,共同创造美好未来。

原文链接:http://www.thehour.cn/news/162752.html?from=groupmessage&isappinstalled=0