浙江省教育厅就业评估专家组来我校进行实地评估、考察

来源: 本站编辑部 添加日期:2005-03-15 00:00:00 阅读次数:
  根据《浙江省教育厅关于开展全省普通高校毕业生就业工作评估的通知》(浙教学[2004]145号)文件精神,为进一步加强和促进各高校毕业生就业的指导和管理工作,省教育厅就业评估专家组在浙江工业大学党委副书记韩翼祥的带领下一行五人,于3月15日上午抵达学校,对我校的毕业生就业工作进行为期一天的评估、考察。   上午9时整,就业工作评估汇报会在明德楼B6楼会议室召开。学校领导姚盛德、方志刚、徐涌金、张硕年、吕进、侯宇等出席了会议。校党委书记姚盛德首先致欢迎辞。他代表学校全体师生员工对各位专家前来我校进行毕业生就业工作评估表示热烈而真诚的欢迎!姚书记强调,毕业生就业工作关系到社会稳定,关系到学校的生存和发展。这次省教育厅评估专家组对我校毕业生就业工作进行评估,是对我校毕业生就业工作的一次全面检查,是对我校人才培养工作的一次全面指导,是促进我校进一步做好毕业生工作的极好机遇。我们真诚地希望,通过各位专家深入细致、卓有成效的工作,为我校的毕业生就业工作乃至学校的改革和发展多找差距,多作指导,多传经验。姚书记表示,学校将借这次评估之契机,认真落实专家组提出的意见和建议,切实改进存在的问题,认真学习兄弟院校的好经验、好做法,真正做到以评促建、以评促改,进一步提高我校毕业生就业工作水平。   会上,校党委副书记徐涌金做了我校毕业生就业工作评估自评情况汇报。汇报的主要内容包括:学校基本情况、就业工作情况、几点工作体会和今后努力方向等四个方面。徐涌金副书记在汇报中着重从领导重视,积极创造良好的就业工作条件;开拓创新,不断充实和完善就业工作内容;追求卓越,不断争取和扩大就业工作实绩等三方面出发,阐述了近年来我校毕业生就业工作积累的宝贵经验和取得的明显成绩。   在听取了自评情况汇报后,专家组围绕如何加强毕业生思想政治教育、如何更好的为自主创业的学生提供有利条件、如何有效地开拓毕业生就业市场等内容进行了现场提问。学生处、就业指导中心及其他有关部门负责人进行了回答。   汇报会后,专家组在校领导的陪同下,参观了我校工程训练中心,并对学校就业指导中心办公室、招聘会馆、远程面试室及资料室等相关场所和设施进行了实地考察。   随后,专家组成员根据评估工作的要求,进行了相关材料的查阅,并分别组织召开了学生座谈会和就业工作人员座谈会。

校党委书记姚盛德致欢迎辞

校党委副书记徐涌金做我校毕业生就业工作评估自评情况汇报

专家组组长、浙江工业大学党委副书记韩翼祥主持汇报会

专家组与校领导合影