我校隆重召开2004年教学竞赛工作总结表彰大会

来源: 本站编辑部 添加日期:2005-03-21 00:00:00 阅读次数:
  3月18日下午,我校在明德楼B6楼会议室隆重召开2004年教学竞赛工作总结表彰大会。各二级学院教学副院长、学生工作党总支书记,教务处、学生处、团委负责人及获奖教师和学生参加了会议。党委副书记、常务副校长方志刚,党委副书记徐涌金,副校长侯宇出席了表彰大会。会议由教务处处长程捷主持。   侯宇副校长宣读了《关于表彰中国计量学院第五届青年教师讲课比赛获奖者的决定》和《关于公布中国计量学院第二届教师多媒体课件制作大赛获奖作品的通知》,徐涌金副书记宣读了《关于公布我校参加2004年全国大学生数学建模等学科性竞赛获奖结果的通知》。   学校领导和有关职能部门负责人为我校第五届青年教师讲课比赛,第二届教师多媒体课件制作大赛的获奖教师和我校参加2004年全国大学生数学建模竞赛、第一届全国大学生机械创新设计大赛、第一届浙江省大学生机械设计竞赛、浙江大学“海特杯”第九届大学生机械设计竞赛、第一届浙江省大学生程序设计竞赛、第三届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛、2004年浙江省大学生高等数学(微积分)竞赛的获奖同学颁了奖。   会上,党委副书记、常务副校长方志刚作了重要讲话。他首先代表学校向受表彰的代表队和个人表示最热烈的祝贺,向在创业计划和学科竞赛中付出辛勤汗水、投入艰辛劳动的老师们、同学们表示诚挚的谢意!方志刚指出,当今世界,国际经济和科技竞争越来越围绕人才和知识的竞争展开,作为国家培养创造型人才的重要阵地,高校在高等教育改革中,越来越注重大学生创新能力的培养和创新素质的教育。他强调,各类学科性竞赛不仅仅是一项赛事,更是鼓励大学生接触社会、走向实践、提高综合素质、培养奋发有为精神的重要举措,是大学生课外科技学术活动的一种创新与延伸,也是对学生知识、能力和素质的综合培养和检验。成绩属于过去,目标预示着未来,为了更好的做好这项工作,方志刚提出了四点希望和要求:一是要努力形成学校各部门齐抓共管的学生科研学术活动氛围; 二是要大力提高教学科研水平,推动学生科技学术活动的深入开展;三是广大青年教师要切实加强自我学习,在练就扎实的教学基本功的同时,注重自身科研能力的锻炼;四是全校大学生要积极投身于课外科研学术活动。   获奖教师代表银俊成和获奖学生代表高锡忠在会上进行了交流发言。

我校召开2004年教学竞赛工作总结表彰大会

学校领导为获奖同学颁奖

党委副书记、常务副校长方志刚讲话

获奖学生代表上台领奖