我校隆重举行国家、省政府奖学金、 “康恩贝”自强奖学金颁奖大会暨“爱心承诺”仪式

来源: 本站编辑部 添加日期:2005-04-29 00:00:00 阅读次数:
  4月28日下午,我校在明德楼B6楼会议室隆重举行国家、省政府奖学金、“康恩贝”自强奖学金颁奖大会暨“爱心承诺”仪式。党委副书记、常务副校长方志刚,党委副书记徐涌金,副校长侯宇等学校领导出席了大会。浙江省学生贷款管理中心主任陈龙春,中国计量学院东磁研究所所长助理颜冲应邀参加了会议。大会由校学生处处长金国雄主持。   会议首先由徐涌金、侯宇和颜冲分别宣布了2004年度国家、省政府奖学金,“康恩贝”自强奖学金获奖同学的名单及2004年“何氏助学金”受助学生的名单,随后,奖学金获得者和受助学生代表上台领取了奖金及资助款。校勤工助学中心王建阳同学向大家介绍了“爱心助学金”情况,并为获得该项资助的学生颁发了助学金。   国家一等奖学金获得者03测控3班李翔同学代表2004年度国家和省政府奖学金获奖同学发言,并带领奖全体学金获得者宣读了倡议书,做出了“当我踏入社会,事业有成之时,我一定会尽我所能传递爱心参加母校的帮困助学活动”的爱心承诺,奖学金获得者都纷纷在爱心承诺卡上庄严的签下了自己的名字。   陈龙春在会上讲话。他首先对获得奖励和受助的同学表示衷心的祝贺。他说,贫困是暂时的,党和政府以及学校、企业和普通群众都十分关注经济上有困难的同学也愿意诚心诚意的帮助大家。此外,陈龙春也衷心祝贺所有签下爱心承诺的同学。他说,世界上有一份东西是越分越多的那就是爱心,今天大家签下了承诺即献出了一份爱心,就会收回成千上万的爱心,爱心是会放大的,有了爱心世界才会变的更美好。最后,陈龙春对学校和横店集团东磁有限公司对贫困大学生的关心和帮助表示诚挚的谢意。他说,培养大学生成才需要方方面面的关怀和支持,有党和政府的高度关注,学校和许多有社会责任心的企业的关心和支持,相信阳光必能洒满大地,我们的生活肯定会更美好,所有学生都能顺利完成学业并能成长为对社会有用的人才。   最后,徐涌金在会上作总结讲话。他首先代表学校向奖学金获得者和受助金获得者表示祝贺,向真诚提供“康恩贝”自强奖学金的康恩贝集团公司和真诚提供“何氏助学金”的横店集团东磁股份有限公司总经理何时金表示衷心感谢。徐涌金强调,国家奖学金、省政府奖学金等各类奖学金的设立都是帮助经济有困难的学生顺利完成学业的有效途径。他指出,能够获得各类奖学金是光荣的,但获奖后的责任也就更重了;能够获得各类奖学金是幸运的,但获奖后的责任也相应的加重了。他希望获奖同学和获得资助的同学信守爱心承诺,要和所有经济困难的同学一样拥有远大的抱负和理想,要有自信、自强和自立的精神,要热爱学校、热爱自己所学的专业,更要积极进取,刻苦学习,以优异的成绩向党和政府、向关心大家的企业和社会各界人士、向家长和学校汇报。

我校举行国家、省政府奖学金、“康恩贝”自强奖学金颁奖大会暨“爱心承诺”仪式

党委副书记徐涌金宣布2004年度国家、省政府奖学金获得者名单

副校长侯宇宣布“康恩贝”自强奖学金获得者名单

中国计量学院东磁研究所所长助理颜冲宣布“何氏助学金”受助学生的名单