浙江省质量技术监督局领导干部工程硕士05级研究生开学典礼在我校举行

来源: 本站编辑部 添加日期:2005-05-20 00:00:00 阅读次数:
  5月19日下午3:00,浙江省质量技术监督局领导干部工程硕士05级研究生开学典礼在我校明德楼B6楼会议室隆重举行。河北工业大学研究生学院副院长孙卫忠,浙江省委组织部干部教育处副处长劳泓,浙江省质量技术监督局副局长唐全东、李会光以及党组成员、人事处长杨援宁出席了开学典礼。典礼由我校研究生部主任李肖伟主持。   我校党委副书记、常务副校长方志刚应邀出席开学典礼,并致祝贺辞。他首先代表学校祝贺省质量技术监督局领导干部工程硕士2005级研究生班顺利开班,祝贺顺利通过全国硕士学位研究生入学考试的学员们,如愿以偿地为自己赢得了一个在更高层次学习的机会!其次,他代表学校感谢河北工业大学研究生院在举办这个工程硕士班过程中,对我校的大力帮助和支持。同时,方志刚还衷心感谢省委组织部干部教育处的领导对工程硕士班的关心和指导。方志刚强调,浙江省质量技术监督局举办领导干部工程硕士研究生班,作为贯彻落实国家质检总局提出的“人才强检”战略,实施省局“人才强局”工程的重要措施,必将为浙江省质检系统提高人才队伍整体素质发挥重要作用。作为河北工业大学这所百年高校来说,通过三方合作,能进一步拓宽学校的办学空间,通过优质教育资源共享,更好地发挥河北工业大学的社会办学效益。作为我校来说,一方面我校拥有计量、标准化、质量工程等方面的办学特色,通过这次省局领导干部工程硕士研究生班,可以加强我校与省局的联系与合作,可以充分依托行业优势,为省局的人才培养和地方经济建设发挥作用,同时也可以为我校探索为全国质检系统开展长期的高层次人才培训和学历教育积累经验;另一方面,通过这次省局领导干部工程硕士研究生班,也为我们提供了一个向河北工业大学学习的机会。举办这次省局领导干部工程硕士研究生班,对于河北工业大学、对于浙江省质量技术监督局、对于我校而言,都是一件好事。方志刚表示,在今后的研究生班办学过程中,我校一定会选派最优秀的教师和河北工业大学的老师一起授课,确保研究生班的教学质量,确保我校与省质量技术监督局、与河北工业大学的合作顺利进行,大家共同把人才培养、校地合作、校校合作工作做得更好!   孙卫忠在典礼上宣布了河北工业大学2005级浙江省质量技术监督局工业工程领域硕士研究生录取名单,并介绍了河北工业大学的概况,全国工程硕士专业学位设立情况及该校的工程硕士研究生教育管理规定。此外,他还希望学员们能珍惜这个来之不易的学习机会,在学习过程中能保证出勤,处理好学习、工作和生活的关系,既要完成学业又要做好本职工作。孙卫忠强调,河北工业大学一定会尽全力为大家创造条件,为大家顺利完成学业提供保障,与中国计量学院一起把这个研究生班办得更好。   劳泓代表省委组织部对研究生班正式开办表示祝贺,并对河北工业大学、省质量技术监督局和我校对浙江省干部教育事业的关心和支持表示感谢。劳泓指出,该研究生班的成立是全省干部教育工作的新事,弥补干部在职工程类硕士研究生教育的空白;也是件好事,可以有效的改善干部学历层次,提高干部学历和素质;更是件事实,有效的实施了省局的人才强局战略,提高了浙江省质检系统执政能力建设。他希望各有关方面在办班过程中加强合作,不断改善教学形式,将该研究生班越办越好,办成浙江省干部培训的精品班、示范班。   典礼上,唐全东介绍了省局举办该研究生班的几点考虑,并对学员们提出了希望和要求;杨援宁介绍了省局人才强局工程和举办领导干部工程硕士研究生教学班的情况。   浙江省标准化研究院院长傅丹萍和我校单越康教授分别代表学生和教师发言。   开学典礼前,参加典礼的来宾与我校党委书记姚盛德,党委副书记、常务副校长方志刚,党委副书记、纪委书记于永明,党委副书记徐涌金等学校领导及党委组织部和研究生部负责人进行了会谈。大家就如何更好的发挥我校特色和优势,整合资源,为质检系统干部培训服务等问题进行了商讨。

我校党委副书记、常务副校长方志刚致祝贺辞

河北工业大学研究生学院副院长孙卫忠讲话

浙江省委组织部干部教育处副处长劳泓讲话

浙江省质量技术监督局唐全东副局长讲话