“杭州市大学生暑期实习服务计划”启动仪式暨首场推荐会在我校隆重举行

来源: 本站编辑部 添加日期:2005-05-30 00:00:00 阅读次数:
  为进一步深化“大学生素质拓展计划”,竭诚服务大学生成长成才,大力促进大学生创业就业,引导其更好的为全面建设小康社会建功立业,5月28日上午,由杭州市团委、市劳动保障局、市工商联共同主办,我校承办的“杭州市大学生暑期实习服务计划”启动仪式暨首场大学生暑期实习岗位推荐会在我校天健体育馆隆重举行。中共杭州市委统战部副部长、杭州市工商业联合会党组书记赵天行,杭州市劳动和社会保障局副局长陈旦秋,杭州市工商业联合会副会长庄哲卿,杭州市就业服务局局长李书贵,杭州市经济技术开发区管委会主任助理、人事劳动社会保障局局长王勇,杭州市就业服务局党委书记、副局长李茂林等有关部门领导出席了启动仪式。我校党委副书记徐涌金应邀出席了仪式。   徐涌金在仪式上致欢迎词。他首先代表我校党政领导班子和全体师生员工对“杭州市大学生暑期实习服务计划”的顺利启动表示诚挚地祝贺。徐涌金指出,随着我国高等教育大众化的加快推进,高校招生规模迅速扩大,高校毕业生的就业形势日益严峻,高校毕业生在就业过程中存在的一个突出矛盾是毕业生的职业经历和就业创业能力与市场需求还有一定的差距。这次由团市委、市劳动局、市工商联联合发起的“杭州市大学生暑期实习服务计划”充分表明了杭州市有关部门对促进大学生就业创业的高度重视和密切关注,也充分表现出企事业单位和社会各界对促进大学生就业创业的大力支持。服务计划的启动有助于大学生深入接触社会并增强社会适应能力,有助于大学生提高综合素质并增强社会竞争能力,有助于大学生提高就业创业能力并加重就业竞争的筹码,同时也有助于企事业单位比较详细地了解实习生的才能和个性,准确评判和选用适合本单位相关岗位的优秀人才。徐涌金希望广大同学能积极抓住与用人单位深度接触的难得机会,努力提高自身的职业技能,把实习当成接触社会、走上社会的有效途径,通过实习来积蓄今后成功就业的资本。最后,徐涌金祝愿“杭州市大学生暑期实习服务计划” 启动仪式暨首场大学生暑期实习岗位推荐会圆满成功,祝愿更多的同学能够找到理想的暑期实习岗位。   随后,陈旦秋简要介绍了“杭州市大学生暑期实习服务计划”的活动背景和有关内容。他说,此次活动将历时4个月时间,力争形成一个长效的工作机制,切实为大学生就业实习提供服务。   最后,由赵天行宣布杭州市大学生暑期实习岗位推荐活动启动仪式正式开始。   据悉,首场大学生暑期实习岗位推荐会除在我校设立主会场外,还在浙江大学西溪校区设立了分会场。在首场推荐会上,共有杭州市部分百强民营企业、外资企业、青年文明号集体等250多家单位推出了约3200余个岗位供广大学生进行选择。当天,浙江电视台经济生活频道、杭州电视台综合频道、钱江晚报、青年时报等10多家新闻媒体对活动进行了报道。