浙江省委书记习近平来我校视察

来源: 本站编辑部 添加日期:2004-09-08 00:00:00 阅读次数:
  9月8日上午,浙江省委书记习近平在省委副书记梁平波,副省长盛昌黎,省委教育工委书记、省教育厅厅长侯靖方,省教育厅副厅长郑继伟等领导的陪同下来我校视察工作,并向全校教职员工表示第二十个教师节慰问!学校党政领导姚盛德、庄松林、方志刚、于永明、张硕年、吕进、侯宇、陈宏硕,校长助理徐涌金等同志陪同习近平书记一行参观了风景如画的校园。   在视察中,习近平书记向学校党委书记姚盛德和校长庄松林院士询问了关于学校办学特色、新校区建设、科学研究、人才培养等情况,并对教职员工在学校搬迁至下沙高教园区后的住宿、交通等生活问题表示了极大的关心。   在计量技术工程学院,习近平书记亲切会见了为学校建设和发展做出卓越贡献的部分教授、学科带头人和海外归来的学者、博士,并指出学校的快速发展和全省高等教育事业的蓬勃发展离不开广大教育工作者的辛勤付出。在浙江省政协委员、省级优秀教师郑颖君教授代表全校教师汇报了学校教师工作情况以后,习近平书记作了重要讲话,他指出,高教园区建设是成功的,中国计量学院是很有特色的,在管理体制转变后有了显著的变化,取得了显著的成绩,这里凝结了学校全体教职员工的汗水和辛劳。他还强调,中国计量学院是我国质量监督检验检疫行业唯一的一所本科院校,充实和完善了我省的教育领域。学校要在充分发扬原有“计量”特色的基础上,积极培育多种特色学科,培养质量监督、检验检疫、质量管理等领域的专业人才,以富有特色的教育服务于浙江省的经济社会发展。   最后,习近平书记再次向全校教职员工表达了良好的节日祝愿,并与部分教师代表合影留念。