省教育厅专家组对我校省重点专业和新专业进行实地评估

来源: 本站编辑部 添加日期:2004-12-03 00:00:00 阅读次数:
  以浙江工商大学副校长丁正中为组长的浙江省教育厅专业评估专家组于12月3日上午起开始对我校省重点专业和新专业进行为期一天半的实地评估。   我校党委副书记、常务副校长方志刚,副校长侯宇代表学校对专家们的到来表示了热烈的欢迎。方志刚指出我校近几年在规模扩张的同时,非常重视学科建设,不断完善教学计划和课程设置,加大硬件投入,取得了良好的效果。希望专家组能对我校的学科建设毫无保留地提出宝贵的意见和建议,并把好的经验和做法传授给我们,使我校办学水平和质量得到进一步提升。   专家组于今天上午10点在明德楼A213召开了专业检查汇报会,听取各专业建设情况汇报。会议由丁正中主持,他指出,此次专业检查一方面是对重点专业建设进行检查总结,发掘亮点推广经验,并对新专业进行检查验收;另一方面也是加强各院校间的相互交流和学习。   随后,我校四个省重点专业“测控技术及仪器”、“光信息科学与技术”、“自动化”、“电子信息工程”和两个新专业“热能与动力工程”、“工业设计”的专业负责人先后做了专业情况报告,对本专业概况、专业建设规划与建设成果、专业优势与特色以及存在的问题与整改措施向专家组进行了汇报。相关专业所属学院的院长、教学副院长、专业负责人,校办、教务处相关人员参加了汇报会。   据悉,专家组由五位工作经验丰富的专家组成,他们是:浙江工商大学副校长丁正中(组长)、原浙江财经学院副院长邵鸿烈、浙江大学教务部副部长颜洽茂、绍兴文理学院教务处处长沈红卫、嘉兴学院教务处处长胡俊云。   据了解,在汇报会前,专家组对卢飒老师的《电工电子学》、熊静宜老师的《高等数学》、钟绍俊老师的《工控软件应用》、徐向纮老师的《工程图学》、杨晨的《毛泽东思想概论》、肖丹老师的《装饰艺术设计》等课程进行了听课。他们还将在下午召开相关专业学生座谈会、考察相关专业实验室、查阅相关资料,并将于明天向学校反馈评估意见。

专业检查汇报会现场

党委副书记、常务副校长方志刚,副校长侯宇出席汇报会

浙江工商大学副校长丁正中主持汇报会

“测控技术及仪器”专业负责人郑颖君汇报该专业情况