都江堰市国家知识产权强县工程试点县建设专题培训班在我校开班

来源: 继续(成人)教育学院 作者:虞宁博 添加日期:2019-11-22 14:02:34 阅读次数:

为深入贯彻落实《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》提出的“进一步探索建设适合国情的县域知识产权工作机制”,指导地方积极适应机构改革后新的管理体制和运行机制,进一步提高县域知识产权工作管理水平,受成都市市场监督管理局、成都市质量技术监督教育培训中心委托,11月18日,都江堰市国家知识产权强县工程试点县建设专题培训班在我校举办。

来自都江堰市国家知识产权强县工程试点县建设工作领导小组各成员单位及都江堰市市场监督管理局共50余名学员参加了本次培训。继续教育学院院长黄海清、都江堰市市场监管局副局长周勇出席了开班典礼,继续教育学院副院长丁卫明主持开班典礼。

黄海清代表学校对参加培训的学员表示欢迎。他简要介绍了学校的历史沿革、科学研究、人才培养以及服务社会等情况,就近几年我院在市监系统培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,并祝愿学员们能够学有所思、学有所获、学有所得。

周勇首先对学院的各位老师为此次培训班所做的工作表示感谢。他提到今年随着知识产权机构改革与调整,特别是9月都江堰市正式获批了国家知识产权强县工程建设试点县称号,全系统工作人员面临着专业知识欠缺等问题,急需知识产权系统方面的学习和提升。他针对此次培训提出了三点要求:一是认真学习,扎实充电;二是学以致用,理论联系实际;三是严格遵守纪律,树立知识产权系统良好形象。

事业的发展、能力的提升,从来都离不开知识的引领。此次培训我院精心组织、策划,邀请了校内外的知名专家学者和有关政府部门领导进行授课,做到理论实务兼具,力求取得最佳的培训效果。