民盟中国计量大学委员会赴延安学习考察

来源: 党委组织部、党委统战部 作者:陈莲娜 添加日期:2019-11-27 13:38:01 阅读次数:

近日,民盟中国计量大学委员会一行在主委夏哲雷的带领下赴延安红色基地与民盟延安市委会开展座谈交流。延安市政协副主席、民盟延安市委会主委申延生,民盟延安市委会专职副主委马雨平和民盟延安市宝塔区委主委马金龙等出席座谈会。

座谈会上,申延生、马雨平分别介绍了延安民盟与中国共产党肝胆相照、共同奋斗的光荣历史,以及近年来所取得的成绩和先进盟务工作经验;夏哲雷介绍了学校民盟工作的开展情况和工作体会;大家围绕民盟组织建设和建言献策等热点问题进行了交流。民盟延安市委会向民盟中国计量大学委员会赠送《一起走过从前--民盟在西北纪事》和《盟言--民盟延安市委参政文集》。

会后,盟员们怀着崇敬的心情,参观了延安宝塔山、王家坪旧址、枣园革命旧址等红色基地,重温中国共产党经历过的峥嵘岁月、艰难险阻,感受到老一辈共产党人对理想的不懈追求和对革命事业的执着、忠诚,深刻体会民盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史。大家纷纷表示今后一定要不忘初心、牢记使命,把延安精神继承发扬开来,为学校的发展和实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献自己的力量。