标准化大学联盟创始高校韩国中央大学代表团来校洽谈并签订合作备忘录

来源: 经济与管理学院 作者:黄乐富 添加日期:2019-11-28 08:15:38 阅读次数:

为了加强和推动“一带一路”标准化教育与研究大学联盟成员单位间的合作与交流,2019年11月22日上午,韩国中央大学韩国中央大学融合·复合标准政策系负责人李甬奎(Yong-kyu Lee)教授等一行三人应邀来校开展合作与交流。校长宋明顺会见了韩国中央大学代表团一行,并就两校相关学院在“一带一路”标准化教育与研究大学联盟合作框架下建立新的校际合作表示欢迎和祝贺。校国际处、经管学院和联盟秘书处相关人员参加了会议。

会上,校国际处和经管学院相关人员向韩国中央大学介绍了我校基本情况及标准化大学联盟和开展国际标准化人才教育培训等情况。经济与管理学院院长乐为和韩国中央大学融合·复合标准政策系负责人李甬奎(Yong-kyu Lee)教授签署了《“一带一路”标准化教育与研究大学联盟合作框架下韩国中央大学融合·复合标准政策系与中国计量大学经济与管理学院合作备忘录》。双方下一步将组织开展师资团队的短期合作交流与互访,研究生、本科生短期学习交流,合作开展标准化项目研究、教材编写,合作举办标准化领域的会议活动。韩国中央大学代表团还参观了校逸夫计量博物馆。