副校长俞晓平为学生讲授思政课

来源: 校团委 作者:李佼佼 添加日期:2019-12-04 08:04:58 阅读次数:

12月2日,副校长俞晓平以“明校史 知校情 守初心 担使命”为题,为团校2019年学生骨干培训班学员讲授校情校史,勉励广大同学牢记计量人的初心和使命,以实际行动热爱学校、建设学校。

俞晓平首先介绍了我校自1978 年建校以来的发展历程,四十余年始终走特色发展道路,坚持“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,举办特色专业,凝练专业特色,编写特色教材,培养特色师资,搭建特色平台,形成了富有计量特色的人才培养成果、科研项目成果,开展了一系列特色的对外合作和社会服务,打造了具有计量特色的校园文化。

俞晓平对学校的师资队伍、人才培养、学科科研、社会服务、国际合作等进行了全面系统的介绍,并详细介绍了活跃在国际国内计量领域的优秀校友——参与重新定义千克工作的方浩、“五一劳动奖章”获得者邓勇、国家科学技术进步一等奖获得者刘勇等的优秀事迹。

“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”俞晓平最后用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的六点要求勉励大家,希望青年学生继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。