副校长葛洪良为学生讲授思政课

添加日期:2019-12-04 11:36:42 阅读次数:

12月2日下午,副校长葛洪良以“井冈山斗争和井冈山精神”为题,为团校2019年学生骨干培训班学员上了一堂生动的思政课。

葛洪良从井冈山革命根据地的基本概况开始讲述,真实呈现了井冈山斗争的历史人物、历史事件、历史场景。他以自己三次到井冈山的经历和体会,生动讲述了共产党人革命理想高于天的精神境界以及为民族解放事业抛头颅洒热血的大无畏牺牲精神,让在场的同学们仿佛回到了当时的革命摇篮井冈山,对共产党人的革命热情、理想信念和牺牲精神有了更全面、更深刻的认识。

葛洪良指出,井冈山精神内涵为坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。这种精神永不过时,我们回顾井冈山的艰苦斗争史,就是要在今后的工作和学习生活中,继续发扬井冈山精神,传承井冈山精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。