高邮市人才科技代表团来校交流合作

来源: 对外联络处 作者:朱英昊 添加日期:2019-12-04 15:34:35 阅读次数:

12月3日,高邮市副市长阚道远带领高邮市人才科技代表团一行来我校合作交流。学校副校长金尚忠热情接待了阚市长一行,科技处、对外联络处、光电学院相关负责人参加了座谈。学校光学与电子科技学院与江苏省高邮市菱塘回族乡人民政府签署了合作协议。

金尚忠对阚道远一行到校表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养等情况。他表示学校立足计量、标准、质量办学,不少特色的学科与专业与高邮市的产业十分契合,并与龙腾照明等企业有着良好的合作基础,希望双方在光学照明、电线电缆、标准化等行业开展深度合作,在人才、科研、产业化等方面互利合作,服务地方经济产业发展。

阚道远表示,高邮市正在加速科技发展和产业转型升级,市里非常重视与高校的合作交流,希望能与学校以共建平台、产业合作、选派科技镇长挂职等方式开展多方位的合作。非常欢迎学校到高邮市调研走访,推进进一步的合作。

光电学院副院长王乐、菱塘回族乡乡长薛元金代表双方签约。协议的签订标志着双方将通过成果转化、技术支持、新产品研发、人才培养与交流等多种形式开展长期全面合作。

会后,阚道远一行还参观了学校逸夫计量博物馆。