“方圆学堂”荣获第四届浙江省高校教职工文化品牌

来源: 校工会 作者:罗茜 添加日期:2019-12-05 08:53:07 阅读次数:

12月2日,第四届浙江省高校教职工文化品牌评选揭晓,我校申报的《方寸之间展芳华 不忘初心圆梦想——中国计量大学创办‘方圆学堂’建设教职工学习共同体》项目入选,继“量大春晚”后再次获此殊荣。

“方圆学堂”是在校党委的领导下,由校工会创办,并联合教师发展中心等职能部门,依托工会各专门委员会、教工文体协会和各分工会合力组织,分设有“青椒学堂”、“淑女学堂”、“博雅学堂”和“健康学堂”。学堂以“方寸之间展芳华,不忘初心圆梦想”为理念,致力于给每一位有梦想的量大教工提供一个分享交流的平台,搭建一个共同追梦的舞台,打造教职工学习共同体,营造崇尚积极学习、快乐工作的教师文化,促进教师发展的同时也助力学校发展。“方圆学堂”以其立意高、设计精、内容广、形式活、体验好、效果显等特点,迅速成为校园内广受教职工认可和好评的校园文化项目。至今学堂已开课近40次,吸引数千人次教职工踊跃参与,对凝聚人心、构建和谐校园、助推学校发展和助力教职工实现美好生活发挥了积极而重要的作用。

由浙江省教育工会主办的全省高校教职工文化品牌评选旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步加强高校教职工文化建设,丰富和引领教职工精神文化生活。本届评选共有30所高校入围现场评审环节。经现场PPT展示,专家打分,最终,我校方圆学堂以现场展示评审总分第一名的成绩获评第四届浙江省高校教职工文化品牌。