我校召开2019年度财务工作扩大会议

来源: 计划财务处 作者:张晓浩 添加日期:2019-12-05 15:55:38 阅读次数:

为加强学校财务管理风险防控意识,推进内控制度建设,切实提高内控制度执行力度,12月5日上午,在闻厅一楼会议室学校组织召开了2019年度财务工作扩大会议,校长宋明顺、副校长葛洪良,各分院院长(主任)、办公室主任、财务联络员,审计处、现教中心、后勤服务中心、资产公司及下属企业主要负责人参加了会议,会议由葛洪良主持。

会上,宋明顺强调了学校财务安全和风险防控工作的重要性。他指出,现在学校处于发展的关键时期,安全问题是底线,是学校发展最基本的保障,要求提高风险防范意识,加强内控制度建设,要相信制度,依靠制度,层层落实,守住底线,为学校的发展保驾护航。葛洪良传达了全省教育系统防范金融诈骗警示教育视频会议的精神,提出学校经济领域事务要实现全流程管理,健全审批签字制度,加强公章管理,规范公章管理制度,对于项目经费资金沉淀问题,要求在开源节流的前提下,用好每一分钱,要以教职工利益为先,保障教学,规范使用,不能铺张浪费。

计财处处长陈国旗从财务审批、资金的风险防控、财务管理的难点问题等方面,对现阶段学校财务工作的现状、问题及计划作了详细的汇报和分析。审计处处长张雅对2018年至今学校外审与内审的情况、问题进行了详细的汇报和分析。

最后,计财处对近期出台的《中国计量大学创收经费管理办法》、《中国计量大学暂借款管理办法》、《中国计量大学专项资金管理办法》及《中国计量大学行政经费及教学经费使用管理办法》等财务制度文件进行了详细的解读,并解答了各分院提出的问题。