我校举行浙江省华夏公益基金会“华夏奖助学金”颁奖仪式

来源: 生命科学学院 作者:文|方结红 图|吴文飞、陈帼 添加日期:2019-12-06 10:45:18 阅读次数:

12月4日,我校举行浙江省华夏公益基金会“华夏奖助学金”颁奖仪式。校友总会会长、发展委员会副主任、基金会副理事长冯时林,浙江省华夏公益基金会副理事长俞树盛、秘书长张家兴,学校相关职能部门负责人、生命科学学院党政班子全体成员、教师代表和获奖学生参加了颁奖仪式。

会前,校党委书记张土乔会见了俞树盛先生一行,并就俞理事长和浙江省华夏公益基金会在学校发展过程中给予的大力支持表示感谢。

冯时林代表学校对华夏基金会俞理事长一行表示热烈欢迎,对华夏基金会在我校生命科学学院设立“华夏奖助学金”表达了诚挚的谢意,对华夏基金会扶贫济困、乐施好善的传统美德和以人为本的可贵品质表示了由衷的敬意。会上,他对获得“华夏奖助学金”资助的同学们提出了殷切希望:一要奋发图强,努力成才。发扬不怕苦、不怕累的精神,以只取朝夕的紧迫感,勤于学习、敏于求知,不断的提高和充实自己,为今后的发展之路奠定坚实的基础。二要自强不息、健康快乐。让阳光和快乐充满自己的生活,做一个“自尊、自信、自立、自强”的人。三要心怀感恩、回报社会。无论身处何处,都不要忘记曾经帮助过你们的人,要常怀感恩之心,做爱心使者,将华夏公益基金会的爱心、社会的期待继续传递下去。

俞树盛对获奖同学表示了祝贺,并希望同学们不忘初心,志存高远,以钱学森等老一辈科学家为榜样,积极进取,努力奋进,立志成才,报效祖国。会上,他还介绍了华夏基金会的工作理念,充分肯定了在我校生命科学学院设立“华夏奖助学金”的重要意义,并希望双方以此为契机,进一步拓展在生命健康领域的合作。

会上,对外联络处副处长贾岳嵩宣读了获奖名单。季琳凯等14位同学荣获“华夏奖学金”,赵丽丽等26位同学荣获“华夏助学金”。“一等华夏奖学金”获得者季琳凯代表获奖发言,他表示奖学金的获得既是对他们过去的肯定,更是对他们未来的鞭策,“饮水需思源”,他们将带着这份感激,用更好的成绩回报企业、回报母校和回报社会。

生命学院党委书记周泛海书记代表全院一千余名师生致答谢词,对冯会长、俞理事长关心支持学院的发展表示了衷心的感谢,并由院长叶子弘代表学院向浙江省华夏公益基金会赠送了印有“扬华夏传统 励学子神魄”的致谢锦旗。