我校与深圳市绿航星际太空科技研究院、广东住美投资发展有限公司签订战略合作协议

来源: 对外联络处 作者:朱英昊 添加日期:2019-12-10 08:45:50 阅读次数:

12月6日上午,学校与深圳市绿航星际太空科技研究院、广东住美投资发展有限公司战略合作签约仪式在明德楼A313会议室举行。副校长金尚忠、深圳市绿航星际太空科技研究院院长许楫、广东住美投资发展有限公司总经理孙自宾,以及各有关部门负责人出席了签约仪式。

金尚忠对许楫、孙自宾一行到校表示热烈欢迎。与会人员通过宣传片了解学校与绿航星际太空科技研究院的发展概况。金尚忠详细介绍了学校计量、检测、标准化、食品安全等学科的科研、师资情况。他指出,通过与太空科技研究院的优质资源共享、与住美投资公司的成果转化对接,学校可以最大限度的发挥人才、科研的优势,推动产业化项目落地实施。

许楫介绍了太空科技研究院的基本情况。他指出,研究院着眼于中国载人航天事业发展需求,围绕太空生态与环境技术、重力环境效应与健康维护技术、航天食品与营养工程技术及相关领域,开展基础研究、技术预研和关键技术攻关。期待三方合作能产生“产业-学校-研究院”的产学研合作化学反应,以高起点、高标准领跑相关产业发展。

此次三方强强联手,本着“优势互补,互利共赢”原则,以集聚优势资源、提升创新能力、促进产业落地为目标,签署了战略合作框架协议。根据达成的合作协议,三方将围绕博士后等人才联合培养、大学生实践基地、大湾区(长三角)食品联盟建设等方面充分发挥各自优势,推动产学研一体化发展,促进航天计量事业的融合发展,共同推动“天为地用”和“地为天用”合作,更好地服务于航天、服务于大众,为中国航天计量事业的发展和人民生活水平的提高贡献力量。