计量院(所)技术骨干业务理论提升培训班在我校举办

来源: 继续(成人)教育学院 作者:王飞扬 添加日期:2019-12-09 08:48:26 阅读次数:

12月2日,计量院(所)技术骨干业务理论提升培训班在我校举办,来自渭南市检验检测研究院和合肥市计量测试研究院的学员们合班参加了本次培训。中国计量大学继续教育学院党总支书记高岭梅、渭南市检验检测研究院院长梁金星、合肥市市场监督管理局总工程师沈清出席开班仪式,开班仪式由继续教育学院培训中心主任李勤主持。

在开班典礼上,高岭梅书记首先代表学校对参加培训的学员表示欢迎。她简要介绍了学校的历史沿革、科学研究、人才培养以及服务社会等情况,还就近几年我校继续教育学院在市监系统培训领域所取得的发展和成绩作了介绍。并祝愿学员们能够学有所思、学有所获、学有所得,为检验检测工作做出更大贡献。

接着,梁金星代表渭南市检验检测研究院以及参训学员们向学校及授课的教授们表示衷心的感谢,感谢学校组织开展了此次与合肥市计量测试研究院的联合培训。他表示希望学员们在学习时间里能够学到计量的发展历程,能学到“精思国计、细量民生”的计量精神,能学到计量科学的前沿思维,能学到计量科技的先进技术。同时,梁金星院长也对参训学员们提几点要求:第一,要严格遵守培训班的纪律,从我做起;第二,要认真学习、勤于思考,广泛交流,学有所获;第三,要安排好生活作息,确保身体健康;第四,要提高安全意识,做好安全防范措施,确保自身的人身安全。

随后,沈清总工程师在发言中再次感谢了我校提供了此次培训的机会,能够与渭南市检验检测研究院同志们一起在这度过宝贵的学习时光。沈总工程师在发言中提到,合肥市计量测试研究院正处于人才缺乏状态,需要时间来培训出一支强大的队伍,拥有能够去完成十九大提出的计量构建一体化国家战略体系目标的能力。她希望合肥计量测试研究院的参训学员能够在培训过程中对计量工作有一个重新的思考和定位,并且通过学习能够达到学以致用,增强自我底蕴。最后,她预祝本次培训班取得圆满成功。

此次培训,我院精心组织,邀请了理论功底深厚、计量工作经验丰富的知名专家教授,专门针对计量测试技术、产业计量理论与实践、新格局下计量的创新等内容进行授课。