浙江省可再生能源协会会员大会暨省太阳能光伏标技委二届二次会议在我校召开

作者:柴张民 添加日期:2019-12-16 14:28:52 阅读次数:

12月13日上午,2019年浙江省可再生能源协会会员大会暨省太阳能光伏标技委二届二次会议在我校隆重召开。我校副校长葛洪良教授、校友总会会长、协会理事长兼秘书长冯时林、国家市场监管总局标准实施与监督处处长、义乌市委常委、副市长郭济环、省能源局新能源处处长董忠、省市场监管局标准化处处长王新亮、省经信厅法规处副处长郑志灵、省民政厅社会组织管理局副局长张真、省太阳能光伏标技委秘书长、信息学院龚宇平等出席会议。会议由协会副秘书长、信息学院周杭霞教授主持。

葛洪良代表学校向大会致开幕辞,对各位领导、专家到校参加本次年会的表示热烈欢迎,对长期以来支持我校发展表示衷心的感谢。随后围绕教学、科研、学科建设等介绍了我校近年来在转型发展中取得的成就,并在讲话中指出:学校与协会联系紧密,中国计量大学作为协会常务副会长单位,多年来一直积极配合全力支持协会开展工作,学校鲜明的行业办学特色与协会宗旨高度契合。学校光电、材料等相关学科具有较高的科学研究、科技成果转化、社会化服务能力和水平,希望能为协会会员单位的发展提供技术支撑和智力支持,共同交流探讨该领域的重要课题,为我省可再生能源和光伏行业的发展达成新共识、实现新突破、作出新贡献,为我省高质量发展再立新功。

冯时林向大会作2019年度工作报告,总结一年以来协会所做的工作。2019年,协会围绕促进我省可再生能源产业快速健康发展的总体目标,确定和健全全方位服务于会员单位和产业发展的工作思路。协会在加强自身建设,强化行业基础管理,搭建合作交流平台,加强标准宣贯,充分发挥行业协会功能作用方面开展了一系列工作,取得了较好的成绩。2020年,协会将继续做好会员服务的本质工作,发挥桥梁纽带作用,做强协会品牌,增强协会凝聚力、扩大影响力、提升协会综合实力。

郭济环介绍了学校与标准委、和义乌开展的工作情况,高度赞扬了学校在计量、标准等工作上发挥的积极作用。会上为大家作了《新标准化法释义与解读》报告,生动讲述了修法的坎坷历程和新标准化法的重大突破,大家纷纷表示收获颇丰,现场反响热烈。

王新亮、郑志灵、张真充分肯定我校人才培养、科学研究、社会服务以及在助力产业高质量发展的贡献。同时对协会、标技委工作取得成绩表示祝贺,并对今后开展的工作提出了要求。龚宇平回顾总结了本年度标技委所做的工作,汇报了下年度开展的工作计划。

省太阳能行业协会、浙江省标准化协会、可再生能源协会会员单位、光伏标技委全体委员、学校相关学院师生代表等60多家单位100余人参加会议。此次会议在我校成功召开,不仅扩大了学校的影响力,更是加强了与政府部门、行业协会、相关企业的合作。