我校学生在第二届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动中获奖

来源: 图书馆 作者:华小琴 添加日期:2020-10-12 17:12:32 阅读次数:

近日,第二届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动结果揭晓,经组织单位图书馆选送,我校人文与外语学院19英语1班陈若希同学的参赛作品《冬天从这里夺去的,春天会交还给你》,获“银星作品”奖及网络人气奖。

第二届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,青岛科技大学图书馆、武汉大学图书馆承办,旨在引领当代大学生在书籍中汲取营养和智慧,保持健康心态,增强战疫信心,用阅读汇聚抗击疫情的青春正能量。本次大赛得到来自全国近200所高校的积极响应,共收到各高校图书馆推荐的读书演讲作品3132部,经初评、复评、终评、复议、确认五个评审环节,最终评选出全国大学生“悦读之星”金星作品20名、银星作品40名、铜星作品60名、网络人气作品100名。

图书馆是校园文化建设的重要窗口和校园阅读推广的主力军,阅读推广作为图书馆一项重点工作,始终受到领导和全校师生的高度关注。自活动启动以来,我校图书馆就积极响应和筹备,广泛征集学生参赛作品,层层选拔,营造了良好的书香校园氛围。参赛者们围绕主题,以自己独特的视角和流畅的语言表达,展示了强大的感染力、吸引力和号召力,生动诠释了乐读尚学、善读善思的内涵,以及对家国情怀和抗击疫情磅礴伟力的歌颂。

此次活动不仅是对各省市推选的优秀作品进行评比,也是对各高校参赛选手风采风貌的展示,是图书馆履行文化传承、文化培育职能的实践探索。今后,图书馆将继续立足于提升学生人文素养,持续深入开展阅读推广工作,逐步积淀和丰富活动内容,进一步巩固和提升文化育人成果,为学校立德树人、推进全民阅读进程做出新的贡献。