学校召开第十一届“廉政文化周”开幕式暨廉政教育主题党课

作者:涂欢 添加日期:2020-10-27 10:36:24 阅读次数:

10月26日晚,廉政教育主题党课正式拉开了中国计量大学第十一届“廉政文化周”的序幕。校党委委员、纪委书记、监察专员章建生为第十一届“廉政文化周”开幕式致开幕辞,校党委委员、组织部部长、统战部部长王斌锐主持大会,600余名预备党员参加。

本届“廉政文化周”以“对标‘重要窗口’,打造‘清廉量大’”为主题,在传承前十届廉政文化周良好传统基础上,今年将举办廉政文化作品大赛、主题党课、廉政影视作品展播、廉政知识网络竞赛、模拟法庭、二级党风廉政建设分析会、廉政知识竞赛决赛暨廉政文化周闭幕式等十余项活动。

章建生书记致开幕辞后,为全场600多名预备党员带来了一堂生动的廉政党课。党课以“讲纪律守规矩、争做优秀党员”为主题,从作风、纪律、反腐、监督四个方面回顾了新中国管党治党历程。最后章书记就如何做新时代优秀党员提出了具体要求:第一要强化理论武装,提高政治站位;第二要树立规矩意识,守住纪律红线;第三要自觉接受监督,确保作风优良。在廉政主题党课结束后,全场预备党员还一起观看了廉政教育片——《国家监察》。

廉政文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是社会主义核心价值体系的重要内容,廉政文化建设是加强党风廉政建设的一个重要举措。学校将继续重视加强党风廉政教育,依托“廉政文化周”平台,积极创新教育形式,努力营造干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的校园生态,打造“清廉量大”。