我校举行2020“金榜题名,一战成硕”考研学子加油活动

作者:黄燕 添加日期:2020-12-10 14:49:51 阅读次数:

12月9日上午,我校举行了2020“金榜题名,一战成硕”考研学子加油活动。校党委副书记程刚、校学生处、团委负责人,各学院学工书记、辅导员、考研学生代表参加了考研加油活动。

“考研到冲刺阶段,除了复习之外,更要拼的是毅力和体力”。校党委副书记程刚用“三个希望”为考研学子们加油打气:“希望同学们咬定目标、坚定信心、继续努力;希望同学们统筹兼顾、抓住时机,查漏补缺,争取最好的表现;希望同学们劳逸结合,注重营养,放松心情,保重身体。衷心祝愿考研学生顺利达成心愿,取得好成绩!”

作为考研加油打气官,生命科学学院党委书记周泛海给考研学子送上了热情洋溢的加油鼓励。他还结合自己长期从事思想政治理论课教学的经验,对临考前思想政治理论科目复习方法献出了自己的锦囊妙计。

考研学子也纷纷为自己加油,在签名墙上为自己写下了美丽的祝福。

随后,程书记还到考研教室亲切慰问考研学子,为他们送去了考研慰问品。

当天,为进一步浓厚考研学风氛围,各学院还面向低年级同学开展了考研、生涯规划现场咨询。学校一直高度重视考研工作,校党委副书记程刚多次关心和指导考研工作,协调疫情间学生考研网上复试,要求学工团队要特别关心、关注考研同学,为其提供最贴心的服务和全力支持。本学期,学校组织学院开展了考研动员、考研讲座、考研工作专题交流会,并根据考研不同阶段,制作不同的考研鼓励横幅和考研主题宣传版等活动。临近考研,各学院长书记、辅导员为考研学子送上暖心祝福,开展了考试套装、发放牛奶蛋糕等各种方式的暖心活动,深入关心关照考研同学们的复习、生活和身体。