我校师生在浙江省大学生摄影竞赛中再获佳绩

作者:邱枫 添加日期:2020-12-11 14:14:18 阅读次数:

近日,浙江省第八届大学生摄影竞赛落下帷幕,我校艺术与传播学院视觉传达设计、公共艺术等专业学生共入围15支作品,经过激烈的角逐,获得省一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项的好成绩。

据悉,浙江省大学生摄影竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江传媒学院承办,浙江省摄影家协会教育专业委员会协办,对丰富大学校园文化,提高大学生摄影鉴赏能力和创作水平,推动摄影专业人才的培养和公共艺术教育的发展,促进课程体系和教学内容的改革有重要的引领作用。

本次竞赛的主题是“我的校园我的家”,鼓励参赛选手用镜头记录值得回味的生活印记和温暖瞬间,凝聚抗疫力量,以大学生的视角传递人间真情与正能量。根据本次竞赛主题,竞赛指导老师从团队建设、竞赛学生动员选拔、竞赛培训等方面对本次竞赛工作进行规划。其中,竞赛培训以分组方式由竞赛指导教师分别组织并针对竞赛主题进行创作分析,同时采取竞赛钉钉直播讲座、摄影实拍训练等理论与实践相结合的方式全方位进行参赛准备。