我校与临海市人民政府签署校地全面合作协议

来源: 质量与安全工程学院 作者:马志斌 添加日期:2020-12-16 17:50:57 阅读次数:

2020年12月12日,我校与临海市人民政府校地全面合作协议在台州国际人才合作洽谈大会开幕式上隆重签署,中国计量大学金尚忠副校长与临海市委梅式苗书记分别代表校地双方在协议上签字,我校质量与安全工程学院徐志玲副院长、孙长敬、马志斌、艺术与传播学院肖金花参加了开幕式,300多名代表共同见证这一重要时刻。协议的签订,标志着我校与临海市人民政府在科技、人才、创新项目的合作更加深入、更加广泛、更加多元。依据协议成立的中国计量大学临海技术转移中心将有力推进中国计量大学与临海市政府、企业间的校地合作、人才引进、科研成果转移转化、招商引资以及产教融合,充分发挥中国计量大学的科研教学特色,帮助临海企业解决技术难题,科技创新,提质增效。

会议期间,我校教师在临海科技局领导陪同下走访了拓卡奔马机电科技有限公司、浙江海宏液压科技股份有限公司和临亚集团有限公司,与企业高层领导就各自企业的产品研发、生产运营状况进行了广泛的沟通调研,分别针对三个企业的不同行业特点和实际问题,就产品设计、质量管理、智能制造标准化以及精益生产实施等方面提出建设性建议,达成初步合作的意向。

我校与临海市人民政府校地全面合作协议前期,质安学院与临海市政府进行了深入的沟通交流,并对临海企业做了大量的细致调研工作,已与多家企业达成深入合作意向,学校在质量、计量、标准、工业设计上的优势,深得临海企业的认同。