我校举办统一战线“同心大讲堂”专题报告会

来源: 组织部、统战部 作者:文|周凯 图|武亚东 添加日期:2020-12-17 09:54:56 阅读次数:

12月16日下午,学校举办统一战线“同心大讲堂”专题报告会,现场邀请了省社会主义学院黄天柱教授、省委党校孙成尧研究员作专题报告。校党委副书记肖刚、校党委委员,组织部、统战部部长王斌锐出席会议,各党委(党总支)统战委员,各民主党派、统战团体代表,无党派人士,“青苗计划”无党派青年骨干共计40余人参加了报告会。

1EF46

肖刚强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。学校党委高度重视统一战线工作,统一战线成员智力密集、人才荟萃,我们要继承和发扬好我们党的优良传统,凝聚人心、汇聚力量,共同促进学校各项事业的高质量发展。

10DA1

黄天柱教授作《新时代统一战线理论与实践》专题报告,他围绕“当代中国统一战线的丰富内涵;新时代统一战线的地位作用;坚持党的领导,构建大统战工作格局”等3个方面,对新时代统一战线工作理论与实践进行了内涵丰富、系统深刻的论述。孙成尧研究员作《学习贯彻党的十九届五中全会精神——实现宏伟目标必须坚持党的全面领导》专题报告,他围绕“为什么要坚持党的全面领导;党的全面领导包含哪些内容;怎样坚持和加强党的全面领导”3个维度,深刻阐述了实现宏伟目标必须坚持党的全面领导这一核心要义。

FD78

王斌锐指出,大家既是学校统战工作的主体力量,也是统战工作重要的服务对象,是形成促进学校事业发展的重要合力,必将大有可为,也将大有作为,要不忘合作初心,继续携手前行。