学校纪委召开纪检监察工作会议

来源: 纪监室 作者:文|连社会 图|武亚东 添加日期:2021-04-09 14:40:05 阅读次数:

4月9日上午,学校纪委在闻厅一楼会议室召开了纪检监察工作会议,校纪委书记章建生主持会议,校纪委委员、二级纪委书记、纪检委员、纪检监察室工作人员参加了会议。

会议传达学习了《省委关于纵深推进清廉浙江建设的意见》《省纪委省监委关于落实监督责任保障清廉浙江建设纵深推进的工作意见》等上级文件精神,并结合学校工作实际,研究讨论了“2021年‘清廉量大’建设责任清单”。专题学习了全省纪检监察系统领导干部大会精神和省纪委联系单位纪检监察机构第一季度工作例会精神,研究贯彻落实意见,部署2021年纪检监察重点工作。

章建生在总结讲话时对纪检监察干部提出要求,一是要运用系统思维,抓好工作谋划。进一步消化领会会议精神,结合单位实际制定工作方案,坚决抓好贯彻落实。二是要突出工作重点,抓细工作落实。推动全面从严治党主体责任和监督责任同频共振,抓好习近平总书记重要指示批示精神、上级重大决策部署、学校党委行政重要工作要求的贯彻落实,抓实民主集中制、意识形态工作责任制、科研经费使用与管理、教职工校外兼职管理、廉洁文化“一院一品”建设等重点工作。三是要求真务实高效,提升工作质量。强化监督的责任意识和担当精神,履行好监督责任,打好全面从严治党“持久战”。