我校大后勤走进师生调研会顺利召开

作者:李峤 添加日期:2021-05-13 14:57:38 阅读次数:

党史就是一部百年如初的为民服务史。只有真抓实干深调研,方能精准服务守初心,这是新时代的高校后勤人从百年党史中汲取到的宝贵经验。

5月12日下午,学习党史见行动 服务师生心连心——学校大后勤走进师生调研会在后勤“党员之家”顺利召开。校党委委员、副校长王迪钊出席并主持会议,后勤服务中心党总支、保卫处党支部、基建处党支部、中远后勤发展有限公司党支部相关负责人、工作人员以及来自王迪钊副校长负责联系的教工党支部、学生寝室和校学生会权益部的十余名老师同学作为师生代表参加会议。

王迪钊强调,调查研究是我们党的“传家宝”,是做好各项工作的基本功。党和国家领导人历来十分重视调查研究,早在1930年5月,毛泽东同志在《反对本本主义》一文中就提出了“没有调查就没有发言权”的著名论断。邓小平、江泽民、胡锦涛也都非常重视调查研究,并且做到亲力亲为,身体力行。十八大以来,习近平总书记曾多次在不同场合强调调查研究的重要性,要求在全党大兴调查研究之风。当前,在全党上下深入开展党史学习教育之际,大后勤系统党员干部要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,深刻认识到围绕服务对象开展好调查研究,是做好各项服务保障工作的前提和基础。必须坚持以深学习大调研促实干,积极为师生办实事解难题,推动党史学习教育不断走深走实。王迪钊还希望与会师生代表开门见山谈问题,畅所欲言讲真话,原汁原味说实情。

后勤服务中心负责人从夯实安全基础、提升基础建设、优化生活服务、践行育人使命等四个方面介绍了大后勤系统的使命和职责。与会师生代表踊跃发言,分别就餐饮品类供应、宾馆接待住宿、公寓垃圾分类、班车运行优化、快递营运收发、安保措施完善、操场设施改造等方面的“民生关切事”“问诊把脉”、建言献策。针对提及的具体问题,相关负责人逐条对号认领,并不时就重点难点问题同师生代表深入交流,现场气氛热烈活跃。

王迪钊要求,全体大后勤员工特别是管理人员要深刻领会《之江新语》中辑录的习近平总书记关于调研工作务求“深、实、细、准、效”的重要指示精神,落实校党委主要领导关于后勤服务人员走出办公室,深入校园,深入师生的要求,做到听实话、摸实情、办实事,认真分析问题,掌握全面情况,把握其中规律,提出切实可行的解决问题的办法。对于此次调研发现的问题、征集到的意见和建议,各支部、部门要在认真梳理的基础上进行分类汇总,列出清单。能马上解决的,从速解决;需要进一步分析研判的,应明确责任人和时间表,尽快拿出解决方案并落实;因客观条件不具备等原因暂时难以解决的,限时做好反馈解释工作,待条件成熟时及时解决。要让广大师生群众在校园内的所见、所闻、所尝、所感成为衡量后勤服务保障工作成效的“金标准”。

广大后勤党员干部一致认为,此次调研会也是一堂让大家受益匪浅的微党课,决心将继续以党史学习教育为契机,团结和带领全体后勤员工,以服务至上的初心、坚如磐石的信心、久久为功的恒心,围绕师生需要,通过不断提高服务质量和满意度,提升师生的获得感、幸福感和安全感。