宁夏回族自治区全区质量强区建设培训班在我校举办

作者:裘园妮 添加日期:2021-05-26 15:18:58 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和中央、自治区关于质量工作的部署,进一步增强各级政府及有关部门负责人“质量第一,效益优先 ”的高质量发展意识,提高质量工作领导水平,加快推进质量强区建设,“宁夏回族自治区全区质量强区建设培训班”于5月25日在我校开班。宁夏回族自治区市场监管厅一级巡视员胡鑫德,我校党委委员、副校长葛洪良,自治区市场监管厅质量发展处处长路润虎出席开班仪式并讲话。仪式由继续教育学院院长黄海清主持。

葛洪良表示,今年是中国共产党建党100周年,在全党上下掀起党史学习教育热潮的当下,宁夏回族自治区全区质量强区建设培训班近60位领导和学员齐聚中国计量大学,体现了宁夏回族自治区区委组织部、市场监管系统对干部队伍建设的高度重视。去年8月,我校与宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)签署了战略合作协议,双方将围绕人才培养培训、科研合作、学生实习实践等方面开展合作。他希望通过此次培训,双方能充分地开展交流和沟通,建立更加密切的联系,全面深化与宁夏市场监管系统的合作,共同推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,为宁夏质量强区建设做出贡献。

胡鑫德在讲话中指出,此次培训班是在“十四五”开局和开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以及向2035年基本实现社会主义现代化第二个百年奋斗目标进军的关键之际组织的一次重要培训班。近年来,在自治区质量强区建设工作领导小组的协调下,各地各部门大力开展质量提升行动,抓质量意识不断提高,质量发展成效逐步显现。他希望借助此次培训班,学员们拓展工作思维、开阔质量工作视野、创新工作思路、提升工作水平。

继续教育学院与宁夏市监厅质量处高度重视此次培训工作,在食宿、交通等方面都做了周密安排,在课程设置方面精心策划,量身定制了“质量强区建设”相关的系列课题,如《习近平关于质量工作重要论述学习体会》、《中日德美质量文化比较研究》、《建设新时代质量强市,助推高质量社会发展—义乌经验》、《构建“双循环”新发展格局,推进经济高质量发展》等课程,采取理论学习和现场教学形式开展,结合质量强区建设中突出的重难点问题,力求通过培训能提高学员们的业务素质和质量意识,更好地为质量强区建设服务。