我校召开经济责任审计进点会

作者:宋丽 添加日期:2021-05-27 14:39:52 阅读次数:

根据学校审计联席会议决议,近期将对机电学院、质安学院、人文外语学院、工会4家单位主要负责人开展经济责任审计。5月26日下午,审计进点会在明德楼A213召开,校长宋明顺、党委组织部部长王斌锐、审计处处长张雅、被审计单位主要负责人及审计组成员参加会议。会议由宋明顺主持。

宋明顺作了审计动员讲话。他指出,经济责任审计是对学校的常态化经济体检,是落实党要管党、全面从严治党的重要抓手,是推进学校内部治理能力提升的重要手段,各单位要充分认识本次审计的重要意义。他要求,各被审计单位要积极配合,确保审计工作顺利有序开展。要强化责任、以审促改,不折不扣落实审计整改工作。要以本次审计为契机,补齐短板,举一反三,不断健全内部控制制度体系,全面提升内部管理水平。

王斌锐宣读了本次经济责任审计委托书,张雅介绍了本次审计的计划安排和实施方案,各单位主要负责人分别就其任期间履行经济责任情况进行述职。人文外语学院书记苏俊杰代表被审计对象作表态发言,他表示,将全力配合支持审计组工作,坚持立查立改,以本次审计为契机,促进学院管理水平不断提高。