主题教育进行时|校纪委开展高校纪检监察工作专项调研交流

作者:涂欢 添加日期:2023-06-01 16:00:31 阅读次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿与纪检监察工作紧密融合,实现同谋划、同部署、同推进,校纪委于5月开展高校纪检监察工作专项调研交流,分别与宁波大学、浙江工商大学、浙江中医药大学等兄弟高校纪委进行了交流学习。

浙江中医药大学纪委来我校调研交流学习

5月5日上午,浙江中医药大学纪委书记王轶一行5人来我校调研交流纪委相关工作。我校纪委书记章建生接待来访一行,陪同参观了学校博物馆以及马克思主义中国化研究与传播中心等学校“量秀清风”廉洁教育基地。座谈会上,双方就清廉学校建设、大数据监督、纪检监察干部教育整顿等工作开展了深入交流。双方希望通过此次交流学习,努力推动资源共享、经验互鉴,共同推进“双一流”高校建设。

校纪委赴宁波大学调研交流学习

5月23日上午,由校纪委书记章建生带队赴宁波大学进行调研交流,先后参观了宁波大学校史展示厅,开展了工作交流座谈会。座谈会上,宁波大学纪委书记王杰法对学校党委、纪委会商、部门协同联动机制,重点事项监督、二级学院监督体系构建,教育整顿、主题教育经验做法等工作进行了深入、全面地介绍。王杰法表示,通过此次调研交流,希望双方后续开展更深入、更全面地交流学习,互鉴经验、共同进步,不断推进两校纪委工作高质量发展。

校纪委赴浙江工商大学交流学习

5月26日上午,由校纪委书记章建生带队赴浙江工商大学进行调研交流。双方就政治监督特色做法、清廉学校建设、主题教育和教育整顿经验做法等工作进行了交流讨论。座谈会上,浙江工商大学校纪委书记陈金方分享了纪检监察“十字”工作法,通过提、助、推、审、听、谈、观、查、教、处等工作方式,不断提升纪检监察干部履职能力,强化纪委监督作用,实现学校廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人效果。

章建生强调,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务,当前,要把主题教育、教育整顿与纪检监察工作结合起来,持续在以学铸魂、以学增智、以学促干上下功夫。全校纪检监察干部要用好深学习、实调研、抓落实的工作方法,通过调研走访、学习交流等方式,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作、创新突破的实际成效,确保主题教育、教育整顿取得实效。