主题教育进行时|校领导到现代科技学院开展学生工作专题调研

来源: 现代科技学院 作者:陈珊珊 添加日期:2023-06-03 07:22:42 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,5月31日上午,校党委副书记程刚带领校学工部副部长金杰、陆勇军及相关工作人员深入现代科技学院开展学生工作专题调研,学院院长陈永强、党委副书记吴海江、学生处、团委、各二级学院党总支书记、部分辅导员代表等参加调研。

学生处、机电工程学院、人文与法学学院、计测工程学院分别就“安全稳定”、“心理健康教育”、“就业创业”等重点工作做了汇报。来自各二级学院的辅导员代表分享了工作感受、畅谈了工作思考、提出了工作建议,现场交流气氛热烈。

陈永强表示,我们要充分认识学生工作在学院工作全局中的重要地位,切实增强做好学生工作的使命感、责任感和紧迫感。辅导员工作是用心灵陪伴心灵,用梦想造就梦想的职业,要通过多方合力,让学院学生工作再上一个台阶。

程刚充分肯定了学院学工队伍所取得的工作成绩,他表示学生工作是学校的一项重要工作,希望学院能够结合学科专业优势、创新工作方式,打造各二级学院工作特色和品牌,同时对接下来的学生工作提出具体要求:一要全力维护校园安全稳定,加强学生心理健康教育、思想政治引领、安全教育,筑牢校园安全防线,全面引导学生健康成长成才;二要合力推进毕业生就业创业,以精准推送岗位信息、提供个性化就业服务方案等方式,将就业指导服务工作做细做实,助推毕业生高质量就业;三要大力加强学工队伍建设,辅导员的工作要做到“热爱、专业、实干、创新、奉献”。程刚强调,辅导员工作使命光荣,学校将进一步加强辅导员队伍建设,从专业培训、能力提升等方面为辅导员成长和发展创造条件和空间,期待辅导员在工作中得到锻炼、得到成长,再创佳绩。

会后,程刚一行深入学生寝室走访调研,与同学们就课程学习、校园文化活动、考研就业等话题面对面交流,详细了解学生生活和学习情况。