主题教育进行时|杭州奥体中心游泳馆运行团队到我校开展主题教育暨校地合作交流活动

来源: 团委 作者:谢斌 添加日期:2023-06-12 10:39:37 阅读次数:

6月8日,“以学促行 破题解难 共谋亚运”杭州奥体中心游泳馆、中国计量大学主题教育暨校地合作交流活动在我校举行。萧山区人大常委会副主任、杭州奥体中心游泳馆常务副指挥长徐建中等一行人来校开展合作交流。我校党委副书记程刚,校团委书记蔡玲丽,校团委相关老师及志愿者领队教师参加活动。

程刚对徐建中一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校概况和鲜明的办学特色。他指出,学校坚持以2004年时任浙江省委书记习近平同志莅校视察时的重要指示精神为指引,牢牢抓住“老本行”,以特色教育服务经济社会发展。他表示,社会服务是高校基本职能之一,学校坚持办学特色,将“服务亚运、以赛促育,提升育人水平”作为全面落实立德树人根本任务的重要举措,将服务保障亚运作为衡量学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的重要检验,不断优化学校对志愿者队伍的培训、保障和服务方案,为杭州亚运会的成功举办贡献量大力量。

徐建中表示,本次交流活动是一次感谢之行、学习之行、合作之行。他对我校师生在亚运测试赛中的辛勤付出和志愿服务工作取得的优异成绩表示了高度赞扬,对学校一直以来对场馆亚运赛事筹办、赛会志愿服务工作大力支持表示了衷心感谢,并代表杭州奥体中心游泳馆为我校赠送锦旗。他希望今后双方将进一步深化校地合作,持续开展党团共建合作活动,为共同服务保障杭州亚运盛会谱写校地新篇章。

会上,双方围绕亚运会志愿服务工作面临的招募与上岗、相关保障和激励机制等主要问题,就如何进一步破题解难、攻坚亚运进行了深入讨论。场馆秘书长周建民及校团委书记蔡玲丽分别围绕测试赛及志愿者保障相关情况进行介绍。萧山团区委副书记戴梦瑶对校地合作实践情况作介绍。活动现场我校团委与萧山团区委还举行了中国计量大学青年马克思主义者培养学校实践基地授牌仪式。

会前,徐建中一行人参观了我校校区及逸夫计量博物馆,对我校的计量特色表示由衷赞赏。