德累斯顿应用技术大学一行来校访问

来源: 国际处 添加日期:2023-08-25 14:40:30 阅读次数:

8月18日,德累斯顿应用技术大学校董Volker Leipnitz和国际合作处主任Weny Fu受邀来校访问,副校长王斌锐会见代表团一行并出席座谈会。国际处处长王鉴棋、杭州德累斯顿办公室主任赵自力等参加会谈。

18AB9

座谈会开始,王斌锐对代表团一行访问学校表示热烈的欢迎,并向外方嘉宾赠送了计量特色礼品。他在致辞中指出,学校高度重视国际化发展,并积极探索国际化进程中的新领域、创新合作形式,德累斯顿应用技术大学作为计量的老朋友,双方有较为深厚的合作底蕴,在此基础上,我校也将积极探索与德累斯顿应用技术大学的合作新模式,拓展合作的新渠道。

228A3

王鉴棋介绍了我校的办学历史、办学特色和优势、国际交流与合作等情况,以及我校牵头的“一带一路”标准化教育与研究大学联盟,邀请德累斯顿应用技术大学加入联盟,推动中德教育创新协作发展。他认为此次会谈有助于推动合作项目进一步落实。随后,德累斯顿应用技术大学校董Volker Leipnitz介绍了学校发展概况以及作为私立学校在办学和开展国际交流合作方面的优势。为了夯实两校合作基础,构建中德合作桥梁,双方初步探讨了学生联合培养、国际夏令营等领域的合作。会谈结束后,嘉宾参观了校园,对学校有了更全面的认识。

Volker Leipnitz表达了与我校合作的强烈愿望,在洽谈合作细节中指出,克服语言关,即掌握德语是合作项目中的学生确保课程学习成效和叩开德国就业市场的敲门砖,因此本着以学生为中心的原则,合作项目设置1-2年的语言学习是必要且重要的。希望两校能为开展高质量的务实合作搭建平台,针对合作框架、对口专业、课程设置、学生管理、就业去向等三方关切的问题,破题解困,实现合作共赢。

德累斯顿应用技术大学一行此次来访,加深了对学校的了解,深化了友谊,同时为学校与德国、欧洲的合作带来了新机遇,助力学校国际化高质量发展。