关于开展体温测量和症状监测工作的通知

作者:丁轲 添加日期:2020-01-27 17:02:30 阅读次数:
各学院、单位:
        按照重大公共突发卫生事件一级响应要求,从即日启动体温测量和症状监测工作,现就工作通知如下:
        1、监测范围:我校全体师生、劳务派遣人员、在校园内工作的其他人员。
        2、监测要求:全体人员应每日测量体温,自我症状监测,如发现体温异常,要按照仪器规范要求重复测试不少于3次,确保测量的准确性。监测结果应按照相关要求,主动向所在单位报告。后勤等窗口服务单位要通过晨会、晨检在员工自我监测的基础上进一步加强监测,发现异常情况的应立即停止相关人员的岗位工作,并报告校医院。
        3、报告要求:各学院(单位)负责管理本单位人员的监测要求落实和监测结果的汇总。对于出现发热(体表皮肤温度高于37.2℃、口温高于37.6℃、各测温仪以说明书为准)及其他症状的异常情况,向校医院报告。
       4、报告方式:通过校防控工作联络员钉钉群,与每日零报告同时进行。
       5、门岗对所有进入校园的外来人员进行体温监测,对于体温异常的人员,谢绝入内。门岗发现校内人员体温异常的,应立即报告人员所在单位,由相关单位负责管理。
       6、校医院通过电话随访等方式,对各学院(单位)上报的监测结果异常情况进行跟踪管理。
        体温测量和症状监测工作是疫情防控的重要环节,是“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的前提和基础。各学院(单位)要尽快通知到每一名教职工和学生,充分统一思想,确保健康监测工作各项要求落到实处。

中国计量大学校医院
       2020年1月27日