党委宣传部关于召开二级理论学习中心组线上专题学习会的通知

作者:闫瑜 添加日期:2020-02-03 20:04:36 阅读次数:

各党委(党总支),各二级理论学习中心组:
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。为更加坚定有力地贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委要求,始终以“两个维护”的高度自觉、以对师生生命安全和身体健康负责的初心使命,坚决打赢疫情防控这场特殊战役,校党委决定召开二级理论学习中心组线上专题学习会,具体事项通知如下:
  一、学习会主题
  不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战
  二、学习内容
  1. 习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎的重要指示精神;
  2. 全党“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;
  3. 中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神和中国共产党浙江省第十四届纪律检查委员会第五次全体会议精神;
  4. 全国宣传部长会议精神和全省宣传思想工作会议精神;
  5. 全国组织部长会议精神;
  6. 《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;
  7. 中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;
  8. 近期省委常委会议、省委常委扩大会议精神;
  9. 《中共浙江省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神发挥各级党组织领导核心和战斗堡垒作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;
  10. 2020年度全省教育系统工作会议精神;
  11. 《人民日报》《光明日报》《求是》等刊发的相关重要文章。
  三、学习时间
  2月3日至2月29日
  四、学习思考
  1. 如何聚焦“五个更加”、落实“十个最严”措施,在非常之时保持非常之定力、下足非常之功夫、严守非常之纪律、展现非常之担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证?
  2. 如何充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量?
  3. 如何总结好运用好巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学校党员干部守初心担使命不停步再出发?
  五、学习要求
  各党委(党总支)要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分利用“学习强国”“钉钉”等平台,通过视频会议、音频会议或其他线上途径,高效高质开展学习,及时把习近平总书记重要讲话和指示批示精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,教育引导广大党员干部牢记人民利益高于一切,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,不忘初心、牢记使命,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保中央和省委各项决策部署落到实处,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  各党委(党总支)、二级理论学习中心组要总结宣传各级党组织和广大党员、干部在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,并及时将学习情况、有效举措和先进事迹上报党委宣传部。邮箱:xcb@cjlu.edu.cn;联系人:闫瑜。

2020年2月3日