关于进一步加强校园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知

作者:丁轲 添加日期:2020-02-03 10:28:22 阅读次数:

各学院、单位:
  为落实全省重大突发公共卫生事件一级响应和省教育厅“七个严格”要求,进一步加强我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,决定即日起实行严格的校园封闭式管理,现将有关事项通知如下:
  一、东校区、西校区只设置1个车辆出入口和1个行人出入口,东生活区、西生活区只设置1个出入口。严禁校外人员和车辆进入。
  二、对生活区进行全封闭管理,所有人员未经批准不得进出。所有在生活区入住的本科生、研究生、国际生、教职工以及家属,未经批准不得离开生活区。确需出入生活区的,学生必须经所在学院学生工作分管领导审批同意,并通过防控工作钉钉群报保卫处联络员苏老师;教职工及其家属必须经所在单位领导审批同意,并通过防控工作钉钉群报保卫处联络员苏老师。未经批准擅自离开生活区的,在疫情缓解前,不允许再次进入生活区。
  三、对校区实行全封闭管理,所有人员未经批准不得进出。除防控工作必要的值班、工作人员外,教职工未经批准一律不得进入校区。因防控工作需要出入校区的教职工,由校防控工作领导小组发放出入证,凭证在工作时间出入。其他教职工确因工作需要出入的,由所在单位党委(党总支)领导审批,并通过防控工作钉钉群报保卫处联络员苏老师。
  四、严格控制校区、生活区之间的人员接触。后勤中心、保卫处、资产公司等用工单位须加强员工管理,尽量安排住宿在校内的员工承担日常工作,进一步缩减每日出入校园的员工数。经各用工单位严格审核后,由后勤服务中心给出入生活区的员工发放出入证,凭证在工作时间出入。
  五、进入校区、生活区一律佩戴口罩、测量体温、刷卡登记。
  六、校区就餐实行配送制,可通过手机二维码(附后)于每日15:00之前预约次日的订餐,由食堂定时定点配送至东、西校区正大门保安室、东生活区餐饮服务点。
  七、封闭管理期间,生活区内人员生活必需品可通过多点、叮咚、京东等方式购买递送,到保安岗亭交接。如有特殊困难,可联系后勤服务中心。
  八、封闭式管理期结束时间根据疫情防控工作实际需要另行通知。

附订餐手机二维码:

中国计量大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
2020年2月3日