我校召开学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神座谈会

作者:科技处、社科处 添加日期:2020-02-26 14:49:02 阅读次数:

2月24日下午,我校通过视频会议的形式召开了学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神座谈会,来自经管、法学、人文外语、艺传、标准化、马克思六个学院的院长参加了座谈会,校长宋明顺,党委副书记肖刚出席了会议,会议由副校长金尚忠主持。

20A33

宋明顺指出,我校的社科研究人员,要以强烈的问题意识为导向,围绕疫情防控中出现的社会、经济、政治、文化、生态、传播、治理等领域引发的新现象、新问题,进行深度、及时的观察、思考,为国家科学决策服务,体现社科工作者的使命与担当。各学院要积极组织,发挥学科优势,以智库为平台,为疫情防控及复工复产建言献策。

肖刚指出,省里启动应急一级响应以来,学校统一指挥,各学院积极应战,已经取得了阶段性的胜利,但我们对疫情防控的紧迫性和艰巨性依然要有充分的认识,坚决打好这场人民战争;同时我们应以问题为导向,主动思考依法治校等问题,完善学校治理体系建设;接下来,各学院要谋划好师生返校、返岗事宜,做到高效、有序,确保正式开学后正常教学。

1B590

座谈会上,各位院长分别从“提高政治站位,坚决执行落实国家的痴情防控各项措施”、“坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作”、“抓紧防控不放松,教学科研两不误”、“发挥学科优势,助力治理能力提升”、“以笔传情,以艺抗疫,助力疫情防控宣传”、“深刻认识习近平‘人民为中心’思想内涵,指导我们的学习和工作”等主题分别谈了自己在疫情期间学习总书记讲话的收获和思考,同时对学院在疫情防控作中做的相关工作做了汇报。