关于在全校团支部开展线上特别主题团日活动的通知

作者:王亚军 添加日期:2020-03-02 17:37:28 阅读次数:

各学院团委:

新冠肺炎疫情发生以来,我校团员青年积极响应,通过各种形式主动投身到疫情防控志愿服务中,助力打赢防控阻击战和经济社会发展总体战。为认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,结合当前“停课不停学”网课学习安排,根据团省委有关通知精神,决定疫情防控期间在全校团支部开展线上特别主题团日活动,有关事宜通知如下。

抗疫情 话担当

即日起至疫情结束

三、参加范围

全校学生团支部

四、活动形式

围绕活动主题,以班级团支部为单位,依托钉钉等网络视频会议平台,在疫情防控期间,组织开展至少一次线上特别主题团日活动。

五、主要内容

1、疫情防控专题学习。重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,创新学习方式载体,正确认识疫情发展,做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。

2、战“疫”故事主题微团课。以“亲历者”“当事人”“观察员”等身份,重点讲述好分享好我校师生参加防控疫情青年突击队和志愿服务、返乡大学生团员到社区(村)报到等身边的战“疫”故事和感人事迹,凝聚起更强大的战“疫”正能量。

“3、停课不停学”互助活动。探索建立网课学习互助模式, 成立支部帮扶小组,确保网络教学“一个不落下”,相互督促做好时间管理,抓好课业学习,营造居家学习交流的良好氛围。

4、学校党委关于疫情防控工作要求。自觉遵守学校疫情防控和网络教学的各项规定,如实准确报送个人信息,展示团员青年的责任担当。

各学院还可以结合学院实际在主题之内开展相关内容的主题团日活动。
六、工作要求

1、加强组织领导。各学院团委要高度重视,认真做好活动部署,做好对活动内容特别是微团课演讲内容的审核把关工作,确保活动导向正确、稳步推进、有序开展。

2、规范活动开展。各学院团委要对照团省委印发的《浙江省高校团支部主题团日活动八条标准》,结合实际制定具体工作方案,精心策划、周密谋划,切实规范活动开展。

3、做好总结归纳。各学院团委要做好活动开展各环节的过程记录,形成工作闭环,完善归纳整理,加强对特别主题团日活动的宣传。各学院可报送活动开展情况(新闻稿+照片)至团委邮箱tuanwei@cjlu.edu.cn,校团委将进行展示和宣传。

联 系 人:王亚军

2020年3月2日