新时代计量发展规划编制前期筹备工作会议在我校召开

作者:文|宓卓慧 图|吴文飞 添加日期:2019-09-25 12:05:26 阅读次数:

9月25日,新时代计量发展规划编制前期筹备工作会议在我校召开。原亚太法制计量委员会主席、原国家质检总局副局长蒲长城,中国工程院院士、哈尔滨工业大学精密仪器工程研究院院长谭久彬,中国工程院院士、天津大学精密测量与仪器工程学院教授叶声华,中国工程院院士、中国计量科学研究院首席研究员李天初,中国质量万里行促进会会长、原国家质检总局总工程师刘兆彬,校长宋明顺,清华大学机械学院副院长、精密仪器系系主任欧阳证等国家计量战略专家咨询委员会委员,我校党委书记张土乔、副校长金尚忠出席会议。会议由市场监管总局计量司司长谢军主持。

张土乔致欢迎词,他对会议出席人员表示欢迎,向参会人员介绍了我校发展历程、校区建设、学科建设、人才培养等方面的整体情况。会上,中国社科院工业经济研究所、国家发改委市场与价格研究所、计量司相关负责人分别对规划评估情况、规划编制工作经验、规划编制框架思路做了整体介绍。国家计量战略专家咨询委员会参会委员做了发言。参会人员对计量发展规划编制工作开展了自由讨论。

国家发改委市场与价格研究所、中国社科院工业经济研究所、市场监管总局发展研究中心、中国计量测试学会、中国计量协会、中国计量科学研究院的专家以及市场监管总局计量司有关负责人参加会议。

今年8月,国家计量战略专家咨询委员会秘书处在我校设立。今后,我校将积极履行秘书处职责,完成委员会和计量司部署的工作。

分享至: