校党委理论学习中心组举行集体学习会

作者:闫瑜 添加日期:2020-10-29 13:49:04 阅读次数:

10月28日上午,校党委理论学习中心组举行2020年第二十次集体学习会,专题学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,认真学习中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习县(市、区)委书记工作交流会会议精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员出席会议。

张土乔指出,全校党员干部要认真学习、深入领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,铭记中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,在继承和弘扬伟大抗美援朝精神中不断坚定理想信念,砥砺党性修养,厚植爱国情怀。

张土乔强调,即将收官的“十三五”,国家走过了一段殊为不凡的历程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展实现历史性跨越,脱贫攻坚和全面建成小康社会胜利在望。在学校冲刺博士点申报的关键时期,全校上下要凝心聚力,奋力前行,紧抓年底前最后两个月的时间,继续做好学科建设、人才引进、学生培养和安全保卫等工作,开好中国计量大学第一次党代会,高标准高质量完成学校全年目标任务,确保“十三五”圆满收官。学校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻正在召开的十九届五中全会精神和中央、省委关于“十四五”时期经济社会发展、规划编制的部署要求,以服务国家重大战略需求和实现立德树人根本任务为出发点来思考、谋划学校未来五年的工作,明确未来五年的目标,更好地在危机中育新机,在变局中开新局,力争学校发展再上新台阶。

校党委副书记肖刚在主题发言中指出,习近平总书记多次主持召开座谈会,听取不同领域对“十四五”时期经济社会发展的意见和建议,并赴地方调研,就抓好经济社会发展、做好“十四五”规划编制工作作出重要指示、提出明确要求,充分体现了党中央把加强顶层设计和坚持问计于民相结合,以人民为中心,将社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来的理念和决心。他指出,在当前国际形势错综复杂的情况下,党中央隆重召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,充分展现了我们党维护世界和平、保卫国家安全的坚定信心和必胜信念。

副校长金尚忠在主题发言中指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣誓了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,立意高远、思想深邃、催人奋进。全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将学习成果转化为干事创业的强大动力,充分发挥学校自身优势、锻造凝铸攻坚力量,坚决打赢“三大攻坚战”,交出今年各项工作的高分答卷。

会议还专题学习了习近平总书记给中国戏曲学院师生的回信精神。党办校办、组织部、宣传部、纪监室、研工部、保卫部、团委等部门负责人参加会议。