学校召开党代会工作部署会

来源: 组织部 作者:李绍军 添加日期:2020-10-29 08:50:28 阅读次数:

为确保党代会高质量召开,学校于10月28日下午2点在闻厅一楼会议室召开党代会工作部署会,校党委副书记肖刚,纪委书记、监察专员章建生,党委委员、组织部部长、统战部部长王斌锐出席会议。各党委(党总支)书记和具体负责工作人员近50人参会。

EDEB

肖刚指出,这次党代会是我校更名大学后的第一次党代会,应深刻认识会议的召开对今后进一步加强党对学校工作的全面领导,加强和改进学校党的建设,有力推动学校各项事业发展具有重要的意义。他就扎实做好学校党代会各项工作提出四点要求:一要提高政治站位,确保在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉。二要严格推荐程序,始终根据政策要求把好程序关,严密工作流程、严守工作规则、严格工作规范。三要严肃政治纪律,并传达贯彻到各个层面,确保换届纪律入脑入心、换届环境风清气正。四要强化宣传引导,努力营造热烈浓厚、向善向上、开拓创新的良好氛围。

章建生强调,学校党代会全程必须敲响纪律警钟。他再次重申中纪委、中组部规定的“九个严禁、九个一律”等换届纪律,要求各党委(党总支)书记切实担负起责任,工作想在前、做在前,坚决杜绝出现拉帮结派、拉票贿选、跑风漏气、跑官要官、造谣诬告、说情打招呼等违规违纪行为。

会上,王斌锐从党代会工作梳理、代表产生、委员推荐和相关要求四个方面作了详细部署和政策解读。