我校召开中共中国计量大学第一次代表大会筹备工作动员会

来源: 党办校办 作者:文|钱佳琦 图|沈澄霏 添加日期:2020-10-29 08:45:07 阅读次数:

10月28日下午,中国共产党中国计量大学第一次代表大会筹备工作动员会在闻厅二楼报告厅召开。校党政领导班子成员,全体中层干部,二级党委(党总支)委员、组织员,师生党支部书记代表参加会议。党委副书记肖刚主持会议。

12D6B

自2015年11月中国计量学院召开第三次党员代表大会以来,学校党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十九大、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议等精神,抢抓机遇、开拓创新,统筹谋划、重点发力,实现了更名大学等一系列重大突破,各项事业取得显著成就。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,校党委研究,并报请省委组织部和省教育厅党委同意,决定于2020年12月前后召开中国共产党中国计量大学第一次代表大会。

F211

张土乔在会上发表动员讲话。他指出,在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的历史关键期,在学校成功更名大学、深入推进特色鲜明的高水平大学建设攻坚阶段召开中国计量大学第一次党代会,具有十分重要的意义。召开党代会,是全面加强党的领导、有力推进党的建设的根本要求,是抓住战略机遇期、加快推进学校高质量发展的迫切需要,是进一步加强党内民主建设、团结凝聚全校师生员工艰苦奋斗的重要手段。

张土乔要求,要扎实做好党委会各项筹备工作。各级党组织要加强领导、科学筹划、广泛动员,切实做到在思想上高度重视、工作上认真对待、行动上积极主动,圆满完成各项任务。

据悉,从7月份开始,有关部门已经着手党代会的前期筹备工作。动员会后,党代会的代表选举、新一届党委和纪委委员候选人酝酿推荐以及工作报告起草等各项筹备工作将正式启动。