校党委理论学习中心组举行集体学习会

作者:闫瑜 添加日期:2021-03-03 13:42:21 阅读次数:

3月2日下午,校党委理论学习中心组举行2021年第四次集体学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习全省党史学习教育动员部署会会议精神,认真学习省委书记袁家军在全省数字化改革大会上的讲话精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员出席会议。

张土乔指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话思想深邃、高屋建瓴,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全校党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,高度重视本次党史学习,充分利用省内、校内红色资源,引导师生进一步提高思想认识和政治站位,将学习党史同解决师生所关心关注的问题相结合,与推动学校事业发展相结合,制定好方案、抓好落实,以优异成绩迎接建党一百周年。

张土乔强调,学校要继续深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于乡村振兴工作的方针政策、决策部署,发挥学校科技和人才优势,助力司前畲族镇的发展,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果贡献力量;要深刻把握和明晰数字化改革的内涵与目标任务,不断提升通过数字化解决问题的“软实力”,推进学校学科建设、专业设置、研究生培养、校园管理等数字化升级,在我省全面推进数字化改革、努力打造“重要窗口”重大标志性成果进程中展现量大担当。

副校长金尚忠在主题发言中指出,脱贫攻坚战取得了全面胜利,充分体现了党的领导是决战决胜脱贫攻坚的根本保证,充分体现了我国社会主义制度的政治优势,充分体现了我们党始终坚持以人民为中心发展思想,充分体现了伟大脱贫攻坚精神是中国精神的生动诠释。近年来,学校把扶贫结对帮扶工作作为重要的政治任务高度重视,积极服务司前畲族镇,特别是台边村的经济社会发展。接下来,全校师生员工要认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,聚焦实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥教育“扶智”、造血赋能的关键作用,组织科研人员深入乡镇,围绕低收入农户增产增收,开展科技咨询、技术服务和农村科技教育培训等工作。

副校长王迪钊在主题发言中指出,全校党员干部要深入学习领会党史学习教育的要义,善于用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要深刻理解党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命。全校上下要提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

会议还专题学习了习近平总书记在二〇二一年春节团拜会上的讲话精神、在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神、给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神、在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时的讲话精神,认真学习了中共中央政治局会议精神,传达学习了省委书记袁家军在省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会上的讲话精神。党办校办、组织部、宣传部、纪监室、研工部、学工部、保卫处、工会、团委等部门负责人参加会议。