学校召开党史学习教育部署动员会

来源: 本站编辑部 作者:文|任明明 闫瑜 图|武亚东 添加日期:2021-03-09 15:26:44 阅读次数:

3月8日下午,学校召开党委(党总支)书记扩大会议暨党史学习教育部署动员会。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长张土乔出席会议并讲话,他强调要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学好用好百年党史这本“生动教科书”,从党史中汲取智慧和力量,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和发展成就,奋力开创中国计量大学发展的新局面,以优异的成绩献礼建党百年!

会议由党委副书记肖刚主持。党委副书记程刚,纪委书记章建生,副校长王迪钊,党委委员、研究生院院长张勇,党委委员、组织部部长王斌锐出席会议。各党委(党总支)书记、各学院(部、中心)院长(主任),机关及直属单位负责同志参加了会议。

1A6F6

张土乔指出,2021年是中国共产党建党100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署。省委要求全省党员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,争当学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局的排头兵。学校各级党组织要进一步加强对党史学习教育重大意义的认识,强化政治担当、扛起政治责任,坚决把党史学习教育各项任务落到实处。

11A49

张土乔指出,全校师生党员要坚决学好“党史”这门“必修课”,充分认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识党史学习是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的必修课,是持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的必修课,是干部队伍不断提升党性修养的必修课。要充分用好“党史”这个“动力源”,激发干事创业精气神。要把党史学习与推进党的政治建设结合起来,学出理想信念。结合浙江省“红色根脉”资源和我校优势特色开展专题学习活动、专题宣讲活动,推进全面从严治党向纵深发展。要把党史学习与推动学校快速发展结合起来,学出奋斗精神。围绕核心任务全力冲刺,围绕重点指标比学赶超,围绕教师成长大做文章。要把党史学习与推进服务师生、服务社会结合起来,学出为民情怀。以数字化改革等手段进一步为师生办实事做好事,坚持用办学特色支撑国家和区域经济社会发展。要善于运用“党史”这面“正衣镜”,在知行合一中主动担当作为。要强化党史学习责任,不折不扣落实学习任务;发挥党史学习成效,唯实惟先优化工作观念;发扬艰苦奋斗精神,全力以赴推动事业发展。

张土乔强调,要把学习党史同总结经验、关照现实、做好工作结合起来,与推进服务师生、服务社会结合起来,与推进党的政治建设结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要求全校党员干部发扬奋斗精神,全面落实中国计量大学第一次党代会目标,咬紧推动学校快速发展的关键性指标,干一件、成一件,以实绩展示党史学习教育成效。

12A8A

程刚对学校党史学习教育作了具体部署。他指出,开展党史学习教育是我校当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党组织要强化责任落实、督促指导、政治引领、效果导向和宣传报道,高度重视、精心组织、扎实推进党史学习教育。

10D6A

会上,机电学院党委、信息学院党委、材化学院党委、质安学院党委、人文外语学院党委和艺传学院党委负责同志围绕寒假及开学初工作和下一步工作计划进行了汇报交流。

443FF

此次党史学习教育贯穿 2021年全年,面向全校党员,以处级以上领导干部为重点。学校党委快速响应党中央和省委的号召,第一时间在党委理论学习中心组专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。2月26日下午,学校党委在2021年第一次全体干部大会上传达了习近平总书记的重要讲话精神和党史学习教育的有关要求。