我校召开全国两会精神学习会

来源: 本站编辑部 作者:文|张雷 图|武亚东 添加日期:2021-03-16 08:31:33 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻全国两会精神,3月15日上午,我校召开全国两会精神学习会。第十三届全国人大代表、浙江农林大学党委书记沈满洪教授应邀作题为“坚持新发展理念 构建新发展格局 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的专题报告。会议由校党委书记张土乔主持,学校党政领导、全体中层干部参加会议。

沈满洪指出,今年全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,迎接建党100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程背景下召开的一次重要会议。

他详细介绍了全国两会的议程,精彩解读了习近平总书记在“两会”党员负责人会议上、在参加内蒙古代表团审议时、在参加青海代表团审议时、在出席解放军和武警代表团全体会议时、在看望全国政协医药卫生界教育界委员时的讲话精神,对2021年政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告、全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定等重要内容进行了系统梳理和详细讲解。

沈满洪还结合自身参与审议各类报告、法律草案和决定草案、修改完善并递交议案和建议、接受媒体采访等活动介绍了其作为全国人大代表的履职情况。

张土乔号召全校师生要提高认识、深入学习,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为重要政治任务抓紧抓好。要将深入学习贯彻全国两会精神与党史学习教育活动结合起来,将学习成效转化为推动实际工作、指导学校发展的精神力量;要不断深入学习领会、准确理解把握党中央大政方针政策,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,立足学校实际,求真务实抓好贯彻落实,不断开拓学校各项工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!